Последние новости

Архив новостей

Сапарклыч Рахманов: «Туркменистан станет открытием для многих путешественников»

19:1805.07.2019
0
4197
Сапарклыч Рахманов: «Туркменистан станет открытием для многих путешественников»

12 августа 2019 года в Туркменистане в Национальной туристической зоне «Аваза» на берегу Каспия пройдёт gервый Каспийский экономический форум. Своё участие уже подтвердили руководители крупных компаний, ассоциаций, банков, международных организаций, объединений промышленников и предпринимателей из разных стран. Повестка дня форума охватывает широкий круг направлений – экономическое, транспортное, инвестиционное, туризм. Среди тех, кто будет представлять деловые круги Туркменистана, – директор туристической компании «Овадан-сыяхат» Сапарклыч Рахманов.

– Расскажите, с чего началась ваша компания и почему выбрали именно туристический бизнес?

– Туристическая компания «Овадан-сыяхат» открылась в 1996 году. Но началось всё гораздо раньше, лет десять назад. Будучи молодым и немного романтиком я много путешествовал. Через тогда известную общесоюзную туркомпанию Интурист побывал в Греции, Болгарии, Сирии и в других странах. Мне было интересно знакомиться с жизнью народов разных стран, архитектурой городов, и меня всегда не покидала мысль, организовать такие же турпоездки по Туркменистану. Поэтому, когда Туркменистан стал независимым, я, не раздумывая, решил осуществить свою мечту. А началась наша компания с маленького офиса, где работали я и ещё пара человек. Сейчас в компании работает около ста человек. Мы принимаем туристов практически из всех стран Европы, а также из США, Латинской Америки, Китая, Японии, Новой Зеландии, Австралии и других стран.

– Сегодня вы уже хорошо известная туристическая компания. Поделитесь своей историей успеха.

– История моего успеха, в общем-то, проста. Я жил в небольшом селе и с детства увлекался краеведением, изучал народные традиции, обычаи, всегда с интересом слушал старинные легенды. Потом вместе с одноклассниками мы стали собирать раритетные вещи, которых немало было в каждой семье, – кувшины, деревянная кустарно сделанная посуда, старые кожаные чувяки и т.д. Так появился школьный краеведческий музей. Любовь к истории своей страны, культуре народа и желание рассказать другим людям о том, как прекрасна и удивительна природа Туркменистана, какие самобытные и красивые традиции есть у туркменского народа, подвигла к тому, чтобы открыть турагентство. А в основе успеха – оптимизм, высокий профессионализм сотрудников, индивидуальный подход к каждой туристической группе. Мы хотим и добиваемся того, чтобы каждый турист, побывавший в нашей стране, увёз с собой самые добрые воспоминания о гостеприимном туркменском народе и незабываемые впечатления от природы нашей страны, архитектурных памятниках, современных достижениях и народных традициях.

– Какой он, ваш турист?

– Это люди средних лет и старше, ведущие активный образ жизни, поэтому очень распространённой формой сейчас является экотуризм. Также людям интересны обычаи и традиции. И мы даём возможность нашим туристам стать непосредственными участниками свадебных и других обрядов. А на память каждому дарим национальный сувенир.

– Как Вы оцениваете уровень сервиса в вашей фирме?

– Главное, что его высоко оценивают наши клиенты. Об этом они пишут в своих комментариях, которые каждый может прочитать на нашем сайте.

– Как Вы связываете ваши планы на будущее с Каспийским экономическим форумом?

–12 августа этого года в Туркменистане в Национальной туристической зоне «Аваза» на побережье Каспия пройдёт первый Каспийский экономический форум, который будет проводиться на регулярной основе во всех Прикаспийских государствах. Форум даст старт долгосрочному стратегическому сотрудничеству по широкому кругу направлений, в том числе в туристической сфере. Прикаспийский регион – это своего рода Клондайк для туристов и путешественников. И чем активнее будет развиваться сотрудничество между странами, чем больше будет дорог, соединяющих государства региона как между собой, так и с другими регионами мира, тем больше будет туристический поток в Прикаспийский регион, в том числе в Туркменистан.

– Что бы Вы пожелали всем путешественникам?

– Новых открытий! И могу заверить, что таким открытием для многих станет наш Туркменистан.

– Спасибо Вам за интересную беседу, удачи и процветания вашей туристической компании!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь