Последние новости

Архив новостей

Туркменские шахматисты отличились на чемпионате Азии среди школьников в Ташкенте

10:0005.07.2019
0
1608
Туркменские шахматисты отличились на чемпионате Азии среди школьников в Ташкенте

Фото: Бегенч Аннаев.

На днях в Ташкенте (Узбекистан) завершился чемпионат Азии по шахматам среди школьников, в котором принимала участие юношеская сборная Туркменистана, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Школьники от 7 до 17 лет состязались в шести возрастных категориях. Игры проходили по швей­царской системе в 9 туров по трём дисциплинам – классические шахматы, «блиц» и «рапид».

Чемпионом Азии среди юношей до 17 лет по «рапиду» и «блицу» стал Азат Нурмаммедов, – воспитанник Ашхабад­ской специализирован­ной шахматно-шашечной школы, ученик заслужен­ного тренера Туркмени­стана Сердара Аннабер­дыева.

Золотой награды в «ра­пиде» среди девушек до 17 лет удостои­лась воспитанница марый­ской шахматной школы Аннагозель Меканова. А в классической игре и в «блице» она добыла две бронзовые медали.

13-летняя Лала Шохрадо­ва из Лебапского велаята завоевала золотую медаль в «блице» и «бронзу» в клас­сических шахматах.

Ещё одним «золотом» пополнил копилку команды Вепалы Халниязов, соревновав­шийся в «рапиде» среди юношей до 15 лет.

Серебряные медали в «блице» завоевали Айгуль Атабаева (11 лет) и Мерджен Баты­рова (15 лет).

По итогам соревнований сборная Туркменистана удостоилась 10 наград, 5 из которых золотые, и по общекомандному зачёту вышла на третье место, уступив шахматистам из Узбекистана и Казахстана. Это отличный результат, учитывая, что в турнире принимали участие 186 юных шахматистов из 16 государств.

В начале августа Фе­дерация шахмат Туркменистана совместно с Министерством спорта и молодёжной политики планируют провести чемпионаты страны высшей лиги среди мужчин и женщин.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь