Последние новости

Архив новостей

Довлетгелди Реджепов: «Каспийская выставка станет значимой площадкой для налаживания бизнес-контактов»

23:5803.07.2019
0
1880
Довлетгелди Реджепов: «Каспийская выставка станет значимой площадкой для налаживания бизнес-контактов»

В рамках первого Каспийского экономического форума, который пройдёт 12 августа в Национальной туристической зоне «Аваза», будет организована Каспийская выставка инновационных технологий. Её организатором является Торгово-промышленная палата Туркменистана. О целях, участниках и планируемых мероприятиях, которые намечено провести на полях выставки, нашему корреспонденту рассказал заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Туркменистана Довлетгелди Реджепов.

Когда и где будет проходить выставка?

– Торжественное открытие Каспийской международной выставки инновационных технологий «Hazar: innowasion tehnologiyalar» состоится 11 августа. Выставочный павильон будет размещён на территории Международного морского порта города Туркменбаши. Выставка будет работать 11-12 августа 2019 года.

Планируется, что в церемонии её открытия примут участие члены Правительств, руководители министерств и ведомств экономического блока Правительств прикаспийских государств, руководители дипломатических представительств прикаспийских государств, главы регионов и руководители экономических блоков региональных органов управления прибрежных государств, руководители компаний, банков, ассоциаций и объединений промышленников и предпринимателей, представители деловых кругов, научные работники.

В чём уникальность Каспийской международной выставки инновационных технологий?

– Каждая выставка – это эффективный инструмент поиска новых партнёров. Каспийская международная выставка инновационных технологий даст возможность представить потенциал различных компаний, их достижения в сфере инновационных технологий, востребованность в которых обусловлена открывающимися перспективами в развитии Каспийского региона. Кроме того, выставка призвана выполнить функции маркетинга этого региона в целом и каждой страны, в частности. Иначе говоря, содействовать продвижению имеющегося в регионе инвестиционного потенциала, превращению Каспия в один из крупнейших транспортно-транзитных узлов международного значения, который будет играть важную роль в формировании нового геоэкономического пространства в Евразии.

Исходя из этого, целью выставочных мероприятий является создание условий для демонстрации достижений в сфере инновационных технологий, обмена опытом, установления эффективного сотрудничества между потенциальными партнёрами. В этой связи хочу отметить, что общая выставочная площадь выставки инновационных технологий, включая наружные павильоны, составит около 6000 кв. метров.

Кто уже заявил о своём участии в выставке?

– Идеи, технологии, инновации в нефтегазовой, энергетической и химической отраслях, различное промышленное и производственное оборудование, промышленная продукция и инновационные решения, готовая продукция различных отраслей промышленности будут представлены министерствами, ведомствами и частными компаниями-членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. В выставке также примут участие известные зарубежные компании, работающие в различных областях экономики из России, Казахстана, Турции, Беларуси, Франции, Японии, Германии, Узбекистана, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Китайской Народной Республики, Финляндии и многих других стран. Мы также очень надеемся, что компании из Ирана и Азербайджана примут участие в выставке и будут представлены на национальных стендах.

По каким векторам будет организована работа выставки? На что могут рассчитывать её участники?

– В рамках выставки планируется проведение «круглых столов», как например, заседание «круглого стола» представителей транспортно-логистического сектора экономики прикаспийских государств по теме: Сотрудничество транспортно-логистического сектора экономики прикаспийских государств по вопросам развития транзитного движения грузов по международным транспортным коридорам «Север-Юг» и «Запад-Восток». Также будут сделаны презентации национальных стендов России, Казахстана, Ирана и Азербайджана, презентации компаний.

Для проведения всех этих мероприятий предусмотрены 2 презентационных зала со всей соответствующей инфраструктурой, помещения для деловых переговоров и подписания двусторонних документов.

Какую поддержку вы можете оказать участникам выставки?

– Желающие провести презентацию своей компании могут уже сейчас обратиться в организационный комитет по телефонам: +99312398898, 398881, мы обязательно включим их в программу презентаций. Двусторонние встречи будут также организованы по предварительному письменному обращению компаний в адрес Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

Организаторы выставочных мероприятий создадут все условия для эффективной работы экспонентов и застройки стендов, включая визовую поддержку, бронирование отелей и авиабилетов по маршруту Ашхабад-Туркменбаши-Ашхабад. Таможенное оформление грузов в режиме временного ввоза освобождается от таможенных пошлин. Для оформления визовой поддержки участникам выставки инновационных технологий необходимо направить письмо в адрес Торгово-промышленной палаты Туркменистана, к которому прилагаются цветная копия паспорта, анкета, цветная фотография.

На территории выставочных мероприятий будут работать информационный пункт, пункты общественного питания и медицинского обслуживания, предусмотрены терминалы для оплаты и обмена валюты.

Время заезда застройщиков стендов – 5 августа 2019 года, заезд для экспонентов предусматривается с 8 августа. Демонтаж выставки 13-14 августа 2019 года.

В аэропортах и на границе всех участников будут встречать и провожать ответственные сотрудники Оргкомитета.

Мы продолжаем принимать заявки на участие в выставке. Все заинтересованные лица могут получить более подробную информацию у сотрудников Торгово-промышленной палаты Туркменистана по телефонам +99312398898, 398881, на официальных сайтах: cefavaza2019.gov.tm и cci.gov.tm.

Что бы вы пожелали гостям «Каспийской международной выставки?

– Успешной работы, достижения всех поставленных целей. И, конечно, новых инвестиционных проектов и надёжных партнёров. Со своей стороны, мы будем рады видеть всех. Хочу выразить уверенность в том, что Каспийская международная выставка станет значимой площадкой для налаживания новых бизнес-контактов, проведения деловых встреч, переговоров с потенциальными инвесторами, все предложения и достигнутые договорённости найдут практическое воплощение, а у участников этих мероприятий останутся неизгладимые впечатления от замечательного туркменского побережья Каспийского моря, от прекрасной туристической зоны «Аваза», и им захочется ещё раз вернутся к нам просто отдохнуть.

Добро пожаловать в Туркменистан! Добро пожаловать на Каспийскую международную выставку инновационных технологий!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь