Последние новости

Архив новостей

Первая партия туркменского экобензина прибыла в Афганистан

23:5501.07.2019
0
4660
Первая партия туркменского экобензина прибыла в Афганистан

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Первая партия экологически чистого бензина, отгруженная в Туркменистане с единственного в мире завода по производству синтетического бензина из природного газа, прибыла сегодня на станцию Акина на территории Афганистана, сообщает Государственное информагентство нашей страны.

Напомним, 28 июня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, принявший участие в торжественном открытии инновационно-индустриального комплекса в Ахалском велаяте, дал старт отправке в Исламскую Республику Афганистан железнодорожным и автотранспортом большой партии первой продукции нового завода – газобензина и сжиженного природного газа. Таким образом, Туркменистан, реализуя политику нейтралитета и добрососедства, продолжил оказание помощи в экономическом возрождении ИРА.

На станции Акина железнодорожный состав и автоколонну с бензином ECO-93 и СПГ встретили хяким посёлка Акина Азими Башир Ахмад, представитель МИД Афганистана Гулам Ресул Аймак, руководители таможни станции Акина, представители нефтегазовых и железнодорожных структур, афганских СМИ и Турецкого информационного агентства Anadolu Agenсy.

Затем в ходе торжественной церемонии передачи гуманитарного груза афганской стороне выступили официальные лица ИРА, представители местной власти и жители, которые выразили искреннюю признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову и туркменскому народу за постоянно оказываемую братскую помощь.

Таким образом, Туркменистан, реализуя политику нейтралитета и добрососедства, продолжил оказание помощи в экономическом возрождении ИРА.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь