Последние новости

Архив новостей

Сельхозпродукция туркменской компании удостоена высокой награды в Индии

14:2501.07.2019
0
2156
Сельхозпродукция туркменской компании удостоена высокой награды в Индии

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Туркменская компания «Ter önüm» удостоена высокой награды представительного форума импортёров и экспортеров сельскохозяйственной продукции в  городе Мумбаи, сообщает «Золотой век».

На выставке, организованной  Министерством торговли и промышленности Индии совместно с рядом заинтересованных ведомств, туркменская компания представила различные виды плодоовощной продукции и сухофрукты, которые вызвали большой интерес зарубежных коллег. На полях форума были обсуждены аспекты партнёрства с компаниями из Индии и ОАЭ.

Согласно информации, ХО «Ter önüm» уже давно и успешно занимается продвижением туркменской продукции на международном рынке. В этом году на Берлинской международной ярмарке торговли и транспортировки фруктов и овощей отечественной продукцией заинтересовались представители Торгово-промышленной палаты Индии и пригласили на выставку в Мумбаи, где в итоге компанию признали победителем. Отметим, ХО «Ter önüm» представило не только свежие овощи, фрукты и бахчевые, но и сушеные.

Известность компания «Ter önüm» приобрела, выиграв международный тендер на обеспечение витаминной продукцией участников Игр «Ашхабад 2017». Сейчас хозяйственное общество является крупнейшим в стране маркетинговым предприятием, обеспечивающим зеленью, овощами и фруктами столичный регион.

Компьютерная программа, написанная руководителем компании Батыром Ровшановым, позволяет максимально оптимизировать маркетингово-логистическую составляющую. Имея в поставщиках три сотни дайханских хозяйств, в распоряжении - 10 автомобилей – рефрижераторов, арендованные склады, где хранится, сортируется и упаковывается сельхозпродукция, и пятнадцать торговых агентов - в штате, компания круглогодично снабжает фруктами и овощам около 500 клиентов. В их числе – Авиакомпания «Туркменистан», отели «Огузкент» и «Йылдыз», торгово-развлекательный центр «Багтыярлык», ресторан «Гульзаман» и другие, детские оздоровительные центры в Гекдере, крупные супермаркеты и плодоовощные рынки столицы, сеть предприятий торговли и общепита, говорится в информации.

Компания разработала стандарты качества на каждый вид сельхозпродукции. Непривлекательные, с механическими повреждениями фрукты и овощи изымаются из наборов, предназначенных к реализации. У них - другое предназначение. Предприниматели приобрели современное оборудование, и в ближайшее время откроется цех по выпуску сушеной продукции. Также планируется освоить выпуск травяных сборов и пряностей, чипсов, пастилы и других сладостей из натуральных продуктов.

В планах компании – создание отдела по работе с производителями плодоовощной продукции, специалисты которого будет оказывать экспертную и консультативную поддержку в выращивании новых перспективных видов и сортов сельхозпродукции. Компания уже организовала научно-практический семинар с представителями крупных фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании картофеля.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь