Последние новости

Архив новостей

Сердар Дурдыев: «Каспийский экономический форум вызывает большой интерес у наших партнёров»

13:0901.07.2019
0
1062
Сердар Дурдыев: «Каспийский экономический форум вызывает большой интерес у наших партнёров»

В преддверии первого Каспийского экономического форума, который состоится 12 августа 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза», столица Туркменистана  стала местом проведения второго уже в этом году Международного медиафорума, собравшего представителей информагентств агентств, телеканалов, газет и журналов из Азербайджана, Армении, Афганистана, Германии, Грузии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Турции, Узбекистана. А значении этого медиафорума корреспонденту Туркменпортала рассказал его модератор, советник Посольства Туркменистана в Российской Федерации Сердар Дурдыев.

– Для представителей СМИ, и в первую очередь зарубежных, нынешний медиафорум – это прекрасная возможность узнать, что будет происходить на первом Каспийском экономическом форуме, – говорит С.Дурдыев. – Наше мероприятие направлено на то, чтобы через средства массовой информации донести до потенциальных партнёров важность и перспективность сотрудничества на Каспии.

Что ожидаете от предстоящего Каспийского экономического форума, и какой интерес вызывает он у партнёров Туркменистана?

– Предстоящий Каспийский экономический форум уже сейчас вызывает большой интерес у наших партнёров. И прежде всего к потенциалу Туркменистана, для которого сотрудничество на Каспии является приоритетом.

В прозвучавших на медиафоруме докладах были продемонстрированы возможности сотрудничества нашей страны в энергетике, транспортной сфере, коммуникациях, торговле, в плане инвестиций и т. д. Каспийский форум – это долгосрочная перспективная и постоянно действующая переговорная площадка по сотрудничеству в Каспийском регионе. Это выгодно как для Туркменистана, так и для всех соседних стран.

К примеру, Россия в первую очередь поддержала выдвинутую уважаемым Президентом Туркменистана идею о проведение первого Каспийского экономического форума. Во время визита в нашу страну в феврале этого года министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым подтвердил самую широкую заинтересованность России в проведении и участии в Каспийском экономического форуме. Уже поступают подтверждения на участие в предстоящем форуме на уровне государств, различных организаций, исследовательских и экологических центров, туристических агентств.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь