Последние новости

Архив новостей

Говорят участники церемонии ввода в строй в Туркменистане первого в мире завода (GTG) по производству бензина из газа

22:2330.06.2019
0
2516
Говорят участники церемонии ввода в строй в Туркменистане первого в мире завода (GTG) по производству бензина из газа

Как уже сообщалось, в Ахалском велаяте был введён в строй первый в мире завод, где в промышленных масштабах будет осуществляться выпуск экологически чистого бензина из природного газа. На торжественной церемонии открытия новый промышленный гигант был удостоен ряд международных наград. От компании «Guinness World Records» был вручён Сертификат «Первый в мире завод по производству бензина из природного газа», от Фонда охраны окружающей среды Соединенных Штатов Америки – Сертификат «Экологически чистый», а от Швейцарского федерального технологического института – Сертификат «Инновационные технологии».

Корреспондент Туркменпортала встретился с руководителем энергетического департамента Швейцарского федерального технологического института Урсом Вайдманом, а также координатором по Европейскому региону Фонда охраны окружающей среды Соединённых Штатов Америки Пия Скамбеллури и попросил их оценить уникальность нового завода.

Руководитель энергетического департамента Швейцарского федерального технологического института Урс Вайдман:

Данный проект выступает для других стран наглядным примером по внедрению инновационных технологий. На этом крупнейшем в мире заводе впервые задействована технология по производству в промышленных масштабах экологически чистого синтетического бензина из природного газа – GTG (gas to gasoline). Это топливо будущего. Это очень важный шаг для диверсификации экономики Туркменистана.

Координатор по Европейскому региону Фонда охраны окружающей среды Соединённых Штатов Америки Пия Скамбеллури:

Есть огромное количество причин, по которым ввод в эксплуатацию этого, не имеющего аналогов предприятия, является столь важным событием. Но главная из них – экологическая составляющая данного проекта и забота о нашем будущем. Использование уникальных технологий по утилизации отходов выделяет этот промышленный объект в качестве чистейшего завода в мире, что служит моделью для других стран.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь