Последние новости

Архив новостей

Динара Джанбатырова, Агентство «Хабар» (Казахстан):

14:0830.06.2019
0
2936
Динара Джанбатырова, Агентство «Хабар» (Казахстан):

– Я впервые приехала в Туркменистан – по случаю открытия первого в мире завода по производству экологически чистого синтетического бензина ЕСО-93, соответствующего стандарту EURO-5,  из природного газа. Мы приехали с нашей творческой группой, чтобы осветить это важное историческое событие, имеющее огромное значение для всего мирового сообщества, в нашей стране.

Открытие такого завода подтверждает тот факт, что Туркменистан сегодня добился огромного прогресса в экономическом развитии. 12 августа в туристической зоне «Аваза» состоится Первый Каспийский экономический форум, который непременно послужит укреплению экономических и культурных связей между прикаспийскими странами, в том числе Казахстана с Туркменистаном.

В своей информации нашему агентству я отметила, насколько важно открытие в Туркменистане первого в мире этого уникального завода, который позволит активизировать экономические связи с разными странами мира.    

С первых минут пребывания в туркменской столице я была поражена красотой беломраморного Ашхабада, гостеприимством его жителей. Этот город оставил у меня самые теплые воспоминания. Он наглядно демонстрирует, как стремительно развивается наша братская страна – Туркменистан. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь