Последние новости

Архив новостей

Шейда Субаши-Гемиджи: «Туркменистан всегда с энтузиазмом выполняет рекомендации Книги рекордов Гиннесса»

14:4328.06.2019
0
2006
Шейда Субаши-Гемиджи: «Туркменистан всегда с энтузиазмом выполняет рекомендации Книги рекордов Гиннесса»

Сегодня в столичном бизнес-центре «Мизан» по случаю открытия нового индустриального комплекса - завода по производству бензина из природного газа - состоялось торжественное заседание, которое продолжилось церемонией вручения ему ряда престижных сертификатов.  От компании «Guinness World Records» был вручён Сертификат «Первый завод (GTG) по производству бензина из природного газа».

Официальный представитель компании «Guinness World Records» Шейда Субаши-Гемиджи из Турции дала интервью корреспонденту «Туркменпортала».

― Пожалуйста, расскажите о сегодняшней церемонии?

― Сегодня я нахожусь в Ашхабаде по случаю вручения Сертификата рекорда Гиннесса Его Превосходительству, Господину Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за первый в мире завод, который использует новейшие технологии для производства бензина из природного газа. Для меня большая честь снова быть здесь. Я в седьмой раз в Туркменистане. 

― Пожалуйста, расскажите нам о Ваших предыдущих визитах в Туркменистан?

― Я была в Ашхабаде примерно три недели назад, когда был установлен новый мировой рекорд – самый продолжительный велосипедный парад по одной линии. До этого, я была в Туркменабате, в самом большом здании, имеющий форму огромной звезды - в Международном аэропорту Туркменабата. Также я была в городе Туркменбаши, где находится самый большой ниже уровня моря искусственный птичий остров.

― Каковы перспективы этих рекордов для Туркменистана?

― Они очень хорошо организованы и соответствуют международным правилам Книги рекордов Гиннесса. Если вы планируете стать рекордсменом Гиннесса, вы должны выполнять наши рекомендации, потому что у нас есть для каждого рекорда конкретные рекомендации, которые необходимо соблюдать. Я вижу, как Туркменистан всегда с энтузиазмом выполняет эти рекомендации на 100%. Я всегда рада быть здесь и подтверждать утверждённые рекорды для жителей Туркменистана. После того как рекорд зафиксирован, объекты можно официально именовать рекордсменом Гиннесса. Я думаю, что это большая честь для Туркменистана и для нас.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь