Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана заправил свой автомобиль экологически чистым синтетическим бензином марки ECO-93

12:5128.06.2019
0
5654
Глава Туркменистана заправил свой автомобиль экологически чистым синтетическим бензином марки ECO-93

Поздравив участников церемонии с открытием построенного в Ахалском велаяте крупного промышленного объекта - завода по производству синтетического бензина из газа, Президент Туркменистана отбыл с территории предприятия.

Проследовав в направлении Ашхабада, Гурбангулы Бердымухамедов сделал остановку на 4-й столичной заправочной станции, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. 

Здесь состоялась первая заправка автомобиля туркменского лидера экологически чистым синтетическим бензином марки ECO-93, соответствующим стандарту EURO-5.

Ввод в эксплуатацию завода по производству бензина из природного газа – первого подобного объекта в мировой практике – является наглядным примером превращения Туркменистана в индустриально развитое государство, свидетельством успеха реализации крупномасштабных программ, нацеленных на оптимальное задействование имеющегося богатейшего ресурсного и экономического потенциала во благо народа.

Ставка на более глубокую и комплексную переработку природного газа не только укрепляет позиции нашей страны на мировом энергетическом рынке как крупнейшего поставщика энергоносителей, но и качественно меняет характер присутствия на нём за счёт диверсификации товарной структуры экспорта, активного развития новых форм международного энергетического бизнеса. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь