Последние новости

Архив новостей

Хаким Фузайлов: «Задачу в Кубке АФК мы не выполнили»

20:3227.06.2019
0
1632
Хаким Фузайлов: «Задачу в Кубке АФК мы не выполнили»

Фото: Федерация футбола Таджикистана.

Главный тренер таджикского «Истиклола», росийский специалист Хаким Фузайлов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру своей команды против туркменского «Алтын асыра» в матче шестого тура группового этапа Кубка АФК-2019. Поединок, состоявшийся в Душанбе, завершился со счётом – 1:1. Набрав восемь очков в шести сыгранных матчах, «Истиклол» занял второе место в группе и не смог пробиться в следующий раунд турнира, сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана.  

– Матч получился хорошим. Соперник умирал на поле, очень много тянул время. Мы играли довольно-таки неплохо. После игры с «Худжандом», честно говоря, было очень сложно собрать ребят. Я сегодня им благодарен за хороший футбол. Считаю, что немножко не повезло. Все-таки мы доминировали в этой игре, и моментов у нас было больше. Но не получилось завоевать путёвку в следующий раунд Кубка АФК. Получается, что не решили задачу, – сказал Х.Фузайлов.

– Как Вы считаете, чего сегодня не хватило «Истиклолу»?

– Реализации моментов. У меня нет претензии к моим ребятам по самоотдаче и содержанию игры.

– Насколько было правильно выпускать с первых минут игры Нуриддина Давронова?

– В физическом плане он пока готов  где-то на 65 процентов. Но в целом его дух и лидерские качества нам сегодня пригодились. После большого перерыва Давронов достаточно неплохо сыграл полный матч.

– Чем объясните, что во второй половине группового этапа Кубка АФК «Истиклол» набрал всего лишь одно очко?

 Матч с «Дордоем» выпал на священный месяц Рамадан. Многие наши игроки держали пост, и их организм был истощён. Поэтому в Бишкеке мы подсели во втором тайме. Я не могу запретить игрокам, чтобы они не постились. А что было в игре с «Худжандом» – я лучше промолчу.

– Вы довольны сегодняшним судейством?

– Судья не мешал нам играть.

 В целом, как Вы оцениваете выступление «Истиклола» в Кубке АФК-2019?

– Неудовлетворительно. Задачу мы не выполнили. Что будет дальше? Мне сейчас об этом сложно говорить. Потому что я не встречался с руководством клуба, не знаю, какие у них планы. Если дальше предложат работать, будем усиливаться и ждать следующего года. Я считаю, что «Истиклол» должен представлять Таджикистан на международной арене более лучше и обязан выходить из группы в Кубке АФК.

Фатхулло Фатхуллоев, капитан «Истиклола», лучший игрок матча:

– В этом году у нас была сильная команда. Мы могли выйти из группы, но допустили ошибки в решающих матчах. Первые три игры в Кубке АФК-2019 мы провели очень хорошо. В гостевом поединке с «Худжандом» расслабились и сыграли слабо. Сегодня наши футболисты отдали все силы игре. В раздевалке сейчас гробовая тишина, все сидят, опустив головы. Мы должны были выходить из группы. Как капитан команды, я хочу сказать спасибо всем моим партнёрам. Видимо, нам не суждено было выходить из группы. Спасибо нашим болельщикам: мы гордимся ими. Наших болельщиков я считаю лучшими в Азии!

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь