Последние новости

Архив новостей

Посол Дании начал свою дипломатическую миссию в Туркменистане

17:3927.06.2019
0
937
Посол Дании начал свою дипломатическую миссию в Туркменистане

Фото: mfa.gov.tm.

По поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Дания в Туркменистане (с резиденцией в Москве) Карстена Сендергорда, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила посла с назначением на высокий дипломатический пост, пожелав успехов в деле дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Поблагодарив за добрые пожелания, полномочный представитель Дании передал Президенту Гурбангулы Бердымухамедову и всему туркменскому народу наилучшие пожелания от руководства своей страны, выразившего заинтересованность в активизации межгосударственного диалога с нейтральным Туркменистаном.

В ходе встречи дипломат был ознакомлен с основными направлениями проводимой главой Туркменского государства внутренней и внешней политики, важнейшим вектором которой является конструктивное сотрудничество с зарубежными странами в достижении глобальных Целей устойчивого развития. Полпред также был проинформирован о структуре и деятельности Меджлиса.

Посол Королевства Дания высоко оценил перспективы развития партнёрства как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в том числе по линии межпарламентских связей, крупнейших международных организаций и в рамках динамично развивающегося диалога Туркменистана со странами Европейского Союза.

В этом контексте Карстен Сендергорд заверил в своей нацеленности приложить максимум усилий для активизации взаимодействия между Данией и Туркменистаном.

В этот же день Посол Дании в Туркменистане Карстен Сендергорд был принят в МИД Туркменистана, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства. 

Согласно информации, в начале встречи стороны выразили свою приверженность развитию двухсторонних отношений. Обсудив вопросы по развитию дружеских отношений между Туркменистаном и Королевством Дания и развитию двустороннего политического, экономического и культурного сотрудничества, стороны отметили необходимость организаций двусторонних встреч на различных уровнях. 

В ходе встречи Посол Дании вручил копии своих верительных грамот. Поздравив Посла с назначением на эту ответственную должность, туркменская сторона пожелала ему успехов на новом поприще.

В свою очередь, Посол Дании в Туркменистане заверил, что со своей стороны будет всемерно содействовать укреплению двусторонних отношений по различным направлениям взаимодействия. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь