Последние новости

Архив новостей

Довлетгелди Хоммыев: «Нынешняя эпоха в Туркменистане ассоциируется с развитием предпринимательства»

13:4027.06.2019
0
639
Довлетгелди Хоммыев: «Нынешняя эпоха в Туркменистане ассоциируется с развитием предпринимательства»

Как уже сообщали, в Ашхабаде в Центре общественных организаций Туркменистана состоялась научно-практическая конференция «Президент Гурбангулы Бердымухамедов – творец новой эпохи созидания», где собрались известные люди, удостоенные звания «Почётный старейшина Туркменистана», женщины, награждённые орденом «Зенан калбы», председатели комитетов национального парламента.  Парторганизатор Ашхабадского городского комитета Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана Довлетгелди Хоммыев дал интервью для  нашего интернет портала.

– Я отношусь к поколению, которое является ровесником независимости, – говорит Д.Хоммыев. – Для меня нынешняя эпоха в Туркменистане во многом ассоциируется с развитием предпринимательства. В 2008 году был создан Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, а в 2012 году – Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана. В первый год с момента образования СППТ объединял 500 членов и в тот период доля предпринимательства не достигала и одного процента в экономике. А сегодня она превышает 60 процентов, а Союз объединяет более двадцати тысяч предпринимателей. Силами предпринимателей сегодня возводятся различные промышленные и социально-культурные объекты, прокладываются дороги, внутренний рынок практически полностью обеспечен отечественными продовольственными продуктами, развивается сфера услуг.

Всё это стало возможным в результате последовательных усилий Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Это, прежде всего, проявляется в принятии Программы по государственной поддержке развития предпринимательства, создании фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Сегодня предприниматели вышли на новый уровень своего развития и их роль в экономике выросла в разы. Решением Президента Гурбангулы Бердымухамедова в компетенцию Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана передана Национальная туристическая зона «Аваза», реализуется проект строительства высокоскоростной автомобильной магистрали Туркменабат – Ашхабад и предприятия по производству калийных удобрений в Гаурдаке.

О повышении роли малого и среднего бизнеса в обществе свидетельствует тот факт, что кандидаты от Партии промышленников и предпринимателей с успехом конкурируют на выборах с кандидатами от Демократической партии и Аграрной партии. Представители от Партии промышленников и предпринимателей есть среди депутатов национального парламента, в органах местной представительной власти и самоуправления.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь