Последние новости

Архив новостей

Гозель Шагулыева: «Эпоха могущества и счастья вдохновляет меня на создание новых произведений»

12:4227.06.2019
0
806
Гозель Шагулыева: «Эпоха могущества и счастья вдохновляет меня на создание новых произведений»

«Президент Гурбангулы Бердымухамедов – творец новой эпохи созидания». Под таким названием в Ашхабаде, в  Центре общественных организаций Туркменистана, прошла научно-практическая конференция. Форум собрал более пятисот участников, представляющих политические партии, общественные организации, министерства и ведомства экономического и социального блока, сферу образования, науки, культуры, спорта и туризма. Среди почётных гостей конференции была Герой Туркменистана, народный писатель Туркменистана Гозель Шагулыева, которая дала интервью корреспонденту «Turkmenportal».

- Для меня эпоха могущества и счастья – это время пробуждения творческих сил туркменского общества, его духовного взлёта и всестороннего расцвета. Ведь именно в том числе и в этом заключаются цели нашего уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова, опираясь на богатейшие духовно-культурные традиции нации, приумножать базовые духовные ценности народа. Во всём многообразии историко-культурное наследие туркменского народа позволяет представить ежегодно проводимая по инициативе лидера нации Неделя культуры.

В этом году она проходит в Балканском велаяте в этрапе Махтумкули - на родине великого поэта Махтумкули Фраги и озарена девизом года «Туркменистан – Родина процветания». Здесь в живописной долине Сумбара развернулись выставки произведений современных художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, книг, изданные за последние годы, проходят вечера поэзии, музыки и фольклора, мини-спектакли. Творческий форум собрал как известных, так и молодых деятелей культуры и мастеров искусств, и в многогранной палитре красок ярко отражает культурную жизнь страны, устремлённую в будущее и при этом сохраняющую приверженность многовековым народным традициям. Эпоха могущества и счастья, творцом которой по праву мы считаем нашего Героя-Аркадага, вдохновляет меня, как и других поэтов, писателей, художников, на создание новых произведений.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь