Последние новости

Архив новостей

Хаким Фузайлов: «В матче с «Алтын асыром» будем биться только за победу»

16:1225.06.2019
0
1287
Хаким Фузайлов: «В матче с «Алтын асыром» будем биться только за победу»

На состоявшейся сегодня в Душанбе предматчевой пресс-конференции своими ожиданиями от завтрашней игры заключительного тура группового раунда Кубка АФК с туркменским «Алтын асыром» поделился главный тренер таджикского «Истиклола» Хаким Фузайлов, сообщает пресс-служба ФК «Истиклол».

–  Во-первых, от имени футбольного клуба «Истиклол» хочу выразить моему коллеге, главному тренеру «Алтын асыра» Язкули Ходжагельдыеву искренние соболезнования в связи со смертью его матери, – сказал наставник чемпиона Таджикистана.

Как я говорил ранее, при любом раскладе матч с «Алтын асыром» – это финал. Нам нужна только победа, тогда как «Алтын асыр» устраивает и ничья. Поэтому будет достаточно интересная, вязкая, тяжёлая игра за выход из группы. Что касается подготовки нашей команды, то на сегодняшний день все в строю. Ребята прекрасно понимают степень ответственности матча. Перед нами стоит задача выхода из группы. Сделаем всё от нас зависящее, чтобы обыграть «Алтын асыр» и выйти в следующий раунд Кубка АФК.  

–  После матча с «Худжандом» Вы сказали, что это была худшая игра «Истиклола» в сезоне. Какова сейчас атмосфера в команде?

–  Мы практически во всём уже разобрались. Сейчас мы не думаем о прошедшем матче. Завтра нам предстоит тяжёлый матч с «Алтын асыром», который сравним с финалом. Все наши мысли только об этой игре.

–  Почему «Истиклол» в этом розыгрыше Кубка АФК выступает неудачно на выезде? В трёх гостевых матчах чемпион Таджикистана набрал только одно очко.

–  На это есть свои причины. Ничья с «Алтын асыром» в Ашхабаде – я считаю, положительный результат. В матче с «Дордоем» в Бишкеке были очень веские причины, что мы подсели во втором тайме. А игру с «Худжандом» я не хочу вспоминать.

–  Тренер «Алтын асыра» сказал, что знает сильные и слабые стороны «Истиклола». Что Вы можете сказать о своем сопернике?

–  Мы смотрели и изучали все матчи «Алтын асыра» в Кубке АФК. Мы знаем о козырях соперника. Мы будем строить игру, глядя на соперника.

–  У вас не осталось чувство обиды на «Худжанд», все-таки шли лидером, однако в прошлом туре вам подставили подножку?

–  Никакой обиды нет. Я считаю, что мы проиграли не по игре.

–  Будут ли изменения в составе «Истиклола» по сравнению с игрой против «Худжанда»?

–  Изменения, конечно, будут. Самая главная моя задача – психологически подвести ребят к завтрашнему матчу. На сегодняшний день я понимаю, что большинство ребят готовы к игре, чувствуют, что нужно делать.

– Каким будет Ваше обращение к болельщикам?

– Призываю всех болельщиков объединиться, прийти на стадион и поддержать «Истиклол» в заключительном туре группового этапа. При полных трибунах домашняя поддержка всегда оказывает положительное воздействие на игроков. С их поддержкой намного легче играть, в таких ситуациях у игроков растут крылья. В матче с «Алтын асыром» мы будем биться только за победу.

Нуриддин Давронов: «Мы умрём на поле ради победы над „Алтын асыром”»

На вопросы журналистов ответил также восстановившийся после травмы 28-летний полузащитник «Истиклола» Нуриддин Давронов

– Мы уже забыли матч с «Худжандом» и понимаем, что нас ждёт очень важная игра против «Алтын асыра». Это одна из сильнейших команд в Центральной Азии. Наша команда готова к бою. Я, как футболист, ещё никогда не проигрывал «Алтын асыру» и не собираюсь завтра проигрывать. Мы умрем на поле ради победы над «Алтын асыром». Другого варианта у нас просто нет.

Тренер дал нам нужные указания, ещё сегодня даст, руководство нас поддерживает. С вашей помощью, дорогие журналисты, хочу пригласить всех наших соотечественников на стадион, чтобы они пришли и поддержали нас. Без поддержки болельщиков нам будет сложно. Только при поддержке наших болельщиков мы сможем обыграть соперника.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь