Последние новости

Архив новостей

Туркменистан готов закупать суда для туризма и самолёты для сельхозавиации

22:1123.06.2019
0
3639
Туркменистан готов закупать суда для туризма и самолёты для сельхозавиации

Фото: Марсель Бадыкшин.

Туркменистан готов закупать суда для туризма и самолёты для развития сельхозавиации и другую продукцию татарстанского производства. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле, сообщает информационное агентство «Татар-Информ».

«Мы с удовольствием закупили бы судно для экскурсионных поездок, мы с удовольствием закупили бы ту продукцию, которую вы сегодня нам показывали на выставке — это те самолеты, которые будут использоваться в сельском хозяйстве и по другим направлениям», – сказал Бердымухамедов.

Глава государства сообщил, что Туркменистан закупает в Татарстане 2 тысячи "КамАЗов" различных модификаций и намерен продолжить это сотрудничество.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что сегодня сервисные центры "КамАЗа" функционируют в нескольких регионах Туркменистана, но остаются не охваченными два велаята. Он высказал пожелание, чтобы сеть сервисных центров "КамАЗа" в Туркменистане была расширена.

Сегодня Президент Туркменистан прибыл в Татарстан с рабочим визитом. В ходе встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым были обсуждены перспективные направления сотрудничества, после чего в их присутствии был подписан ряд документов о сотрудничестве и взаимопонимании в сферах автомобилестроения, нефтехимии, образования.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь