Последние новости

Архив новостей

Айгозель Мухаммедова (Y-PEER): «Наш молодежный центр стремиться способствовать здоровому и благополучному воспитанию детей и молодёжи»

15:0822.06.2019
0
1823
Айгозель Мухаммедова (Y-PEER): «Наш молодежный центр стремиться способствовать здоровому и благополучному воспитанию детей и молодёжи»

В столичном торгово-развлекательном центре «Беркарар» в канун Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом состоялась информационно-просветительское мероприятие «Здоровье для правосудия. Правосудие для здоровья». Инициатором мероприятия выступило Министерство внутренних дел Туркменистана, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности совместно Национальным обществом Красного Полумесяца и Управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC) в Туркменистане. В акции участвовали волонтёры Молодёжного центра Y-PEER

Корреспондент «Туркменпортала» пообщался с координатором волонтерского клуба Y-PEER Айгозель Мухаммедовой.

– Как подготовились волонтёры к сегодняшнему мероприятию?

– Ребята подготовили несколько песен и пару флешмобов на тему борьбы против наркотиков и призыву к активному образу жизни.  Наш молодежный центр стремиться способствовать здоровому и благополучному воспитанию детей и молодежи Туркменистана.

–  А что именно значит здоровый образ жизни, по-вашему?

–  Это правильное питание, физическая активность, а также активное участие молодых людей и в политике, например, как-то раз наш лидер волонтёров стал участником заседания Меджлиса.  


Y-PEER — молодёжная сеть равного обучения, включающая в себя национальные сети 56 государств, продвигающая ведение здорового образа жизни через подход равный-равному  и нацеленная на предоставление возможности молодым людям принимать ответственные решения за своё здоровье. Была создана в 1999 году по инициативе межведомственной группы по вопросам молодёжи, развития и защиты ООН и при поддержке Фонда ООН в области народонаселения. 

Сеть Y-PEER Turkmenistan имеет представительства в Ашхабаде и Мары и активно взаимодействует с Молодежной организацией Туркменистана имени Махтумкули. Ими регулярно устраиваются различные акции в поддержку здорового образа жизни, семейных ценностей, в защиту окружающей среды.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь