Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев: «В жару тяжело было играть, но ребята – молодцы, выиграли матч»

16:0520.06.2019
0
2317
Язкули Ходжагельдыев: «В жару тяжело было играть, но ребята – молодцы, выиграли матч»

После матча пятого тура группового раунда Кубка АФК-2019 главный тренер «Алтын асыра» Язкули Ходжагельдыев прокомментировал исход игры, в которой чемпион Туркменистана добился уверенной победы, взяв верх над кыргызским «Дордоем» – 3:1. Теперь подопечным заслуженного тренера Туркменистана предстоит ответственный выездной матч против таджикского «Истиклола», который решит судьбу путёвки в плей-офф Кубка АФК-2019.

Поздравляем с победой! «Алтын асыр» вышел на первое место в группе после того, как «Худжанд» выиграл у «Истиклола» – 3:2. Теперь судьба путёвки в плей-офф в руках чемпиона Туркменистана.

– Это не первый такой случай. Мы не смотрели на результаты, готовились на матч с «Дордоем». В жару очень тяжело было играть, но ребята – молодцы, контролировали ход игры и выиграли матч.

С первых минут «Алтын асыр» ошеломил соперника. Такая установка была: с первых минут взять инициативу, агрессивно играть в нападении?

– Нет, это не была установка. В целом было задание контролировать мяч. Больше контролировали, ждали момента. Не было сильного давления, погода не позволяла, тяжело было двигаться и накрывать соперника.

«Алтын асыр» вышел в единоличные лидеры группы, а на Вашем лице не видно радости. Вы от жары выглядите таким уставшим?

– После такой игры тяжело. Погода жаркая, душно было. Тяжело было двигаться.

Одного футболиста «Алтын асыра» унесли с поля на носилках. Насколько серьёзной оказалась травма?

– Это была не травма, из-за погоды. Он молодой, на ноге немного судорога схватила. Там нет травмы, ничего страшного. К предстоящей игре он будет готов.

Как будете готовиться к матчу с «Истиклолом»?

– У нас ещё неделя впереди.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь