Последние новости

Архив новостей

Посольство Японии в Туркменистане подарило туркменским спортсменам 50 комплектов дзюдоги

12:0420.06.2019
0
2089
Посольство Японии в Туркменистане подарило туркменским спортсменам 50 комплектов дзюдоги

Сегодня в Ашхабаде Посольство Японии в Туркменистане при поддержке Федерации дзюдо Туркменистана организовало церемонию дарения дзюдоги (одежды для дзюдо) для туркменских мастеров японского боевого искусства.

В июне 2018 года министр спорта и молодёжной политики Туркменистана Даянч Гулгелдиев посетил Японию, в ходе которой состоялась встреча с председателем Всеяпонской федерации дзюдо Ясухиро Ямаситой. Тогда было принято решение принять одного тренера из Туркменистана для обмена опытом. В ноябре того же года Ровшен Амандурдыев из Федерации дзюдо Туркменистана в течение одного месяца прошёл учебную практику в Японии.

По просьбе Ровшена Амандурдыева и благодаря содействию Ясухиро Ямаситы сегодня в Ашхабаде удалось осуществить дарение 50 комплектов одежды для дзюдо.    

«Приятно видеть, как дзюдо, которое является одним из традиционных японских боевых искусств, популярно в Туркменистане», – отметил в своей приветственной речи Временный поверенный в делах Посольства Японии в Туркменистане Кондо Шунсуке.  

Дипломат выразил надежду, что «туркменские спортсмены получат как можно больше медалей на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в 2020 году и покажут отличные результаты».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь