Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с павильонами предстоящих в Авазе международных выставок

07:3320.06.2019
0
4983
Президент Туркменистана ознакомился с павильонами предстоящих в Авазе международных выставок

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки в Балканский велаят ознакомился с павильонами международных выставок «Инновационные технологии Хазара» и «Туркменский мир – 2019», которые будут проходить в Национальной туристической зоне «Аваза» в рамках предстоящего 12 августа первого Каспийского экономического форума, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Экспозиция Туркменистана на Каспийской выставке инновационных технологий будет размещена на площади 880 квадратных метров, для иностранных компаний отведено, в общей сложности, 1332 квадратных метра.

При оформлении данной выставки, где будут демонстрироваться последние разработки в сфере науки и технологий, реализованные в нашей стране и намеченные на перспективу инвестиционные проекты, в том числе по строительству современных предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию, должны быть задействованы инновационные решения, отметил глава государства.

Наряду с этим, туркменская экспозиция должна отличаться оригинальным дизайном, национальным колоритом, иными словами, стать концентрированным воплощением современных достижений и самобытных традиций туркменского народа, его историко-культурного наследия, приоритетов поступательного развития, курса на многоформатное международное сотрудничество.

Туркменский лидер распорядился уделить особое внимание созданию удобных площадок для проведения встреч и переговоров представителей деловых кругов, обмена опытом, обсуждения новых проектов и инициатив.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов проследовал к месту проведения международной автовыставки «Туркменский мир – 2019», призванную продемонстрировать транзитно-транспортный потенциал нашей страны, по территории которой некогда проходил Великий Шёлковый путь.

Проводимая Туркменистаном политика «открытых дверей», предпринимаемые меры по развитию транспортной инфраструктуры напрямую способствуют продвижению инициатив нашей страны о создании глобального партнёрства по устойчивому транспорту, получивших широкую поддержку мирового сообщества, и укреплению международного сотрудничества в этой сфере, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Сегодня город Туркменбаши стал транзитно-транспортным узлом международного значения, центром проведения представительных форумов, возрастает его роль в деловой и культурной жизни страны. Особый экономический, туристический статус города обуславливает новые масштабные задачи, от решения которых во многом зависит успех реформ и общенациональных программ, сказал глава государства, дав ряд поручений соответствующим руководителям.

В продолжение темы Президент подчеркнул, что использование возможностей нового Международного морского порта открывает большие перспективы для значительного расширения многостороннего взаимодействия в экономике, торговле, инвестициях. По сути, с вводом в строй этого объекта на западе Туркменистана, в стратегически важном Каспийском регионе, создаётся крупный плацдарм для наращивания межрегионального сотрудничества, увеличения объёмов международных грузовых и пассажирских перевозок, формируется новая конфигурация транспортных потоков.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь