Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создали Оргкомитет по проведению чемпионата мира по самбо 2020 года

23:5618.06.2019
0
1876
В Туркменистане создали Оргкомитет по проведению чемпионата мира по самбо 2020 года

Фото: championat.com.

В Туркменистане создан организационный комитет по проведению чемпионата мира по самбо 2020 года и утверждён его состав. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, разрешив Министерству спорта и молодёжной политики совместно с Международной федерацией самбо провести в ноябре 2020 года в спорткомплексе боевых искусств Олимпийского городка Ашхабада чемпионат мира, сообщила пресс-служба главы государства.

Документом предписано Министерству спорта и молодёжной политики, согласовав с Международной федерацией самбо, разработать и утвердить Положение о проведении данного чемпионата мира.

Решение о проведении в Ашхабаде чемпионата мира-2020 по самбо было принято на проходившем 22 марта 2019 года в Москве заседании исполкома Международной федерации самбо (FIAS).

Столица Туркменистана уже имеет опыт проведения крупных соревнований, в том числе и по самбо. В 2016 году в Ашхабаде проводился чемпионат Азии по этому виду борьбы, а в 2017 году – V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в программу которых вошли соревнования и по самбо.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь