Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев: «Настрой у «Алтын асыра» – боевой, будем играть на победу»

15:0518.06.2019
0
2793
Язкули Ходжагельдыев: «Настрой у «Алтын асыра» – боевой, будем играть на победу»

На состоявшейся сегодня в гостинице «Арчабиль» пресс-конференции главный тренер туркменского «Алтын асыра» Язкули Ходжагельдыев рассказал о предстоящем матче пятого тура группового раунда Кубка АФК-2019 против кыргызского «Дордоя», который пройдёт 19 июня в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг».

Какова готовность «Алтын асыра» на предстоящую игру с «Дордоем»? Есть травмированные футболисты?

– Мы хорошо подготовились к игре. У нас был небольшой перерыв, связанный с играми сборной. Поэтому игроки, у которых были травмы, восстановились. Завтра все будут готовы к матчу. Ребята все здоровы. Мы дали отдохнуть основному вратарю – в последнем матче чемпионата Туркменистана на поле был резервный вратарь.

Какой настрой «Алтын асыра» на предстоящий матч?

– Настрой, как обычно, – на победу! Боевой, хороший настрой. На такие игры наших футболистов не нужно особо настраивать, они сами настраиваются.

«Алтын асыр» уже встречался в этом году с «Дородоем» на его поле, сыграв с ним вничью – 1:1. Что можете сказать по тому матчу?

– Сейчас трудно что-то говорить о первом матче. После той игры столько матчей было, в том числе в национальном чемпионате, команды поменялись в тактическом плане, поэтому о той игре трудно сейчас что-то судить.

В последнем матче чемпионата Туркменистана «Алтын асыр» упустил победу на последней компенсированной минуте. Стоит ли опасаться туркменским болельщикам за результат завтрашнего матча?

– Это совсем другая игра, и настрой будет другой. Обе команды будут играть по-другому. В нашем чемпионате есть команды, которые больше обороняются, ждут наших атак. Поэтому трудно сравнивать матчи нашего чемпионата с международными играми.

Что можете сказать о вашем сопернике – «Дордое»?

– Соперника мы не первый год знаем. «Дордой» тоже будет играть на победу. Что-то особенное не могу выделить в команде соперника. У всех есть слабые и сильные стороны. Кто их будет больше использовать, от этого всё и будет зависеть.

«Дородой» обыграл таджикский «Истиклол» в четвёртом туре группового раунда Кубка АФК. Это как-то воздействует на вас?

– Мы никогда не рассчитываем на итог в других матчах наших соперников, надеемся на свои силы. Но ситуация в группе немного облегчилась. В целом уже не первый год так, третий год подряд повторяется такая ситуация. Остальное – увидим завтра.

Как оцениваете выступление своей команды в нынешнем розыгрыше Кубка АФК?

– Тоже самое, как и в предыдущих годах. Одна и та же ситуация получается. Всё решаться будет в последней игре.

На какое место в группе надеетесь?

– Мы изначально готовились на выход из группы. Всегда стоит максимальная задача – выход из группы. Без этого какой смысл?

Курбангельды Батыров: «Алтын асыр» готов к матчу с «Дордоем»

На вопрос журналиста коротко ответил 30-летний полузащитник «Алтын асыра» Курбангельды Батыров.

Какова готовность команды «Алтын асыр»?

– Как сказал наш главный тренер, все ребята здоровы и готовы к завтрашнему матчу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь