Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее видеоселекторное совещание

23:5817.06.2019
0
3158
Президент Туркменистана провёл рабочее видеоселекторное совещание

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов, на котором были рассмотрены задачи социально-экономического развития регионов, ход сезонных полевых работ, а также приняты кадровые решения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым на видеосвязь глава государства вызвал хякима Ахалского велаята Ш.Амангелдиева, который доложил о темпах уборки зерновых, предпринимаемых мерах по уходу за хлопчатником.

Заслушав отчёт, Президент объявил о своём решении назначить Ш.Амангелдиева заведующим отделом сельскохозяйственных отраслей Кабинета Министров, освободив его от должности хякима Ахалского велаята.

Подписав соответствующий документ, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов нацелил вновь назначенного руководителя на активное продвижение реформ в АПК, сосредоточив также его внимание на вопросах водообеспечения, селекционной работы, внедрения передовых методов возделывания сельхозкультур, подготовки земельного кадастра.

Выразив признательность за оказанное доверие, Ш.Амангелдиев сказал, что приложит все усилия для успешного выполнения поставленных задач на новой должности.

Далее на видеосвязь был вызван заместитель хякима Ахалского велаята по сельскому хозяйству С.Бердымухамедов. Глава государства сообщил, что принял решение назначить С.Бердымухамедова хякимом Ахалского велаята, освободив от должности заместителя хякима.

В настоящее время первоочередная задача – завершить в кратчайшие сроки косовицу, обеспечить сохранность собранного урожая пшеницы и его транспортировку без потерь, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Наряду с этим, в поле зрения руководства региона должны находиться агротехнические мероприятия по уходу за хлопчатником, сказал глава государства.

Нужно держать под постоянным контролем ход возведения в велаяте различных объектов, все вопросы строительства нового административного центра Ахалского велаята и на достойном уровне подготовиться к празднованию Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги, продолжил Президент.

Касаясь вопросов соблюдения пожарной безопасности в летний период, туркменский лидер отметил необходимость контроля за наполненностью водохранилищ, готовностью противопожарных средств.

Выразив признательность за доверие, С.Бердымухамедов заверил, что приложит все усилия, чтобы достойно исполнять возложенные на него обязанности.

Далее глава государства, вызвав на прямую связь Х.Ходжагелдиева, подписал документы о назначении его на должность заместителя хякима Ахалского велаята по сельскому хозяйству и освобождении от должности хякима Серахсского этрапа. Временное исполнение обязанностей хякима Серахсского этрапа возложено на заместителя хякима данного этрапа К.Кичиева.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Балканского велаята Я.Гылыджова. Глава администрации региона доложил о положении дел, предпринимаемых шагах по организованному проведению и ускорению темпов зерноуборочной кампании, а также по уходу за хлопчатником.

Кроме того, прозвучала информация о деятельности по обеспечению высокого уровня предстоящей в велаяте Недели культуры и вступающего в разгар летнего сезона отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза», а также о плане мероприятий по случаю знаменательных дат.

Резюмируя доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал предусмотреть все меры для своевременного завершения жатвы пшеницы, обеспечив её оперативную доставку в места хранения и переработки. Наряду с этим, важно провести и весь комплекс соответствующих работ на хлопковых полях.

Следует уделить особое внимание празднованию в велаяте Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги, обеспечить системный контроль за соблюдением условий пожарной безопасности, сказал глава государства, адресовав хякиму ряд конкретных указаний на этот счёт.

Президент дал хякиму ряд поручений по дальнейшему благоустройству Национальной туристической зоны «Аваза» и организованному проведению летнего сезона отдыха. Как было подчёркнуто, курортная инфраструктура должна предоставлять высококлассный сервис отдыхающим.

Затем на рабочее совещание по прямой видеосвязи был вызван хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев, который отчитался о положении дел в регионе.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что назначает М.Байрамгулыева заведующим отделом промышленной переработки продовольственной продукции Кабинета Министров, освободив его от должности хякима Дашогузского велаята.

Выразив признательность за доверие, М.Байрамгулыев заверил, что будет добросовестно трудиться на новой ответственной должности.

В продолжение решения кадровых вопросов глава государства вызвал заместителя хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, объявив о его назначении на должность руководителя северного региона страны.

Давая поручения новому хякиму, Президент отметил в числе первоочередных задач создание условий для успешного завершения жатвы хлебов в соответствии с графиком, транспортировки и хранения собранного урожая, а также надлежащий уход за посевами хлопчатника.

Были также даны указания по подготовке на высоком уровне праздничных мероприятий в честь знаменательных дат, обеспечению на территории велаята пожарной безопасности, контролю за ходом строительства объектов.

На следующей неделе председатель Меджлиса Туркменистана Г.Маммедова вместе с вами заложит фундамент новостроек, возводимых в целях дальнейшего социально-экономического развития велаята, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Выразив признательность за доверие, Н.Назармырадов заверил, что приложит все усилия для исполнения своих обязанностей и решения связанных с ними задач.

Назначив на должность заместителя хякима Дашогузского велаята В.Сапармырадова, глава государства освободил его от должности заместителя хякима этрапа Сапармурата Туркменбаши.

Выразив признательность, В.Сапармырадов заверил, что будет добросовестно трудиться, чтобы оправдать оказанное доверие.

Затем глава государства вызвал на рабочее совещание по цифровой видеосвязи хякима Лебапского велаята Т.Атахаллыева, который отчитался о нынешнем состоянии дел в регионе, предпринимаемых мерах по наращиванию темпов косовицы хлебов, сезонных работах на хлопковых полях.

В рамках отчёта хяким проинформировал о программе культурных мероприятий, приуроченных к знаменательным датам, а также о ходе строительства различных объектов.

Заслушав отчёт, глава государства остановился на вопросах обеспечения всем необходимым участников хлебоуборочной страды. В этой связи Президент дал хякиму конкретные поручения по бесперебойной транспортировке выращенной пшеницы, осуществлению своевременных расчётов с арендаторами за сданный урожай, созданию надлежащих условий для продуктивной работы тружеников полей.

Отметив важность комплексного проведения агротехнических мероприятий по уходу за хлопчатником, глава государства также адресовал хякиму указания по контролю за системами и мерами пожарной безопасности в регионе, подготовке к знаменательным датам на высоком уровне.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев доложил о положении дел в регионе, работах по уходу за хлопчатником, предпринимаемых мерах по сбору без потерь урожая пшеницы. Руководитель администрации региона также проинформировал о ходе строительных работ на объектах, культурной программе торжеств по случаю национальных праздников.

Резюмируя доклад, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сделал акцент на важности ответственного подхода к качественному завершению в установленные сроки зерноуборочной кампании.

Глава государства распорядился обеспечить рациональное использование мощной сельскохозяйственной техники, необходимые условия для производительной работы и полноценного отдыха всех участников косовицы хлебов, своевременное проведение расчётов с арендаторами за сданный урожай.

Наряду с этим, Президент отметил важность празднования на должном уровне знаменательных дат, постоянного внимания к соблюдению требований пожарной безопасности на территории велаята.

Повышение уровня жизни, улучшение бытовых условий населения является приоритетной задачей руководства региона, сказал туркменский лидер, распорядившись уделить особое внимание качеству возведения объектов, в первую очередь, социального назначения.

Подытоживая рабочее совещание, глава государства подчеркнул, что первостепенное значение отводится вопросам социально-экономического развития велаятов и пожелал участникам рабочего совещания успехов в работе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь