Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов возглавил хякимлик Ахалского велаята

22:4617.06.2019
0
10582
Сердар Бердымухамедов возглавил хякимлик Ахалского велаята

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Президент Туркменистана произвёл сегодня перестановки в руководстве Ахалского велаята.

Указом главы государства новым хякимом Ахала назначен Бердымухамедов Сердар Гурбангулыевич. На этом посту он сменил Амангелдиева Шохрата Аннагурбановича, получившего должность заведующего отделом сельскохозяйственных отраслей Кабинета Министров Туркменистана, сообщили в пресс-службе туркменского лидера.

С января 2019 года Сердар Бердымухамедов занимал должность заместителя хякима Ахалского велаята.

Постановлением Президента Туркменистана заместителем хякима Ахалского велаята назначен Ходжагелди Ходжагелдиев, который до этого возглавлял хякимлик Серахсского этрапа Ахалского велаята.

«В настоящее время первоочередная задача – завершить в кратчайшие сроки косовицу, обеспечить сохранность собранного урожая пшеницы и его транспортировку без потерь, – сказал Президент Туркменистана, обращаясь к Сердару Бердымухамедову после назначения его на должность хякима Ахалского велаята. – Наряду с этим, в поле зрения руководства региона должны находиться агротехнические мероприятия по уходу за хлопчатником, сказал глава государства».

«Нужно держать под постоянным контролем ход возведения в велаяте различных объектов, все вопросы строительства нового административного центра Ахалского велаята и на достойном уровне подготовиться к празднованию Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги», – продолжил Президент.

Касаясь вопросов соблюдения пожарной безопасности в летний период, туркменский лидер отметил необходимость контроля за наполненностью водохранилищ, готовностью противопожарных средств.

Выразив признательность за доверие, Сердар Бердымухамедов заверил, что приложит все усилия, чтобы достойно исполнять возложенные на него обязанности, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь