Последние новости

Архив новостей

Николай Скорик (Россия): «Я еще больше полюбил Туркменистан»

18:3815.06.2019
0
2564
Николай Скорик (Россия): «Я еще больше полюбил Туркменистан»

Накануне в Ашхабаде завершились гастроли Молодёжного экспериментального театра «Мастерская Н.Л.Скорика» из России. Показ спектаклей состоялся по случаю праздника Дня России, отмечаемого 12 июня. Инициатором представления выступило Посольство России в Туркменистане при поддержке Министерства культуры Туркменистана.

После завершения гастролей художественный руководитель собственного Молодёжного экспериментального театра «Мастерская Н.Л.Скорика», заслуженный артист Российской Федерации (1998) Николай Скорик дал эксклюзивное интервью «Туркменпорталу».

– Николай Лаврентьевич, расскажите, как публика приняла ваш спектакль?

– Очень доброжелательные, внимательные, потрясающие зрители. Они были настроены на спектакль, было одно удовольствие для нас выступить перед ними.  Я раньше был в Туркменистане в прошлом году, в этот раз я ещё больше полюбил Туркменистан.  

Какие сообщения могут ожидать зрители?

– Во-первых, какие-то рассказы они могут не знать, сегодня великий поет Николай Алексеевич Некрасов. Все думали он только стихи писал, оказывается он ещё писал и пьесы. Я думаю не только туркмены, но и даже русские этому удивятся. Поэтому я думаю нам надо узнавать друг-друга по больше и это очень полезно. Ведь нас связывают давние-давние корни. Нам это надо всячески поддерживать, в том числе и искусство.

– Как мы знаем и как вы сами упомянули, у нас тесные давние корни. На какой стадии сейчас наши отношения?   

– Знаете, есть вещи основополагающие. Что бы вокруг не менялось, тот период который мы пребывали вместе, он никуда не денется, он всплывает в самые неожиданные моменты. В самые критические моменты мы понимаем, что мы друг другу друзья. Поэтому эта история не прошла бесследно и ещё будет долго-долго отзываться.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь