Последние новости

Архив новостей

Станислав Сиротин (Болгария): «Туркменская сторона очень открыта для развития науки»

17:0015.06.2019
0
2235
Станислав Сиротин (Болгария): «Туркменская сторона очень открыта для развития науки»

На днях в Ашхабаде завершила свою работу международная научная конференция «Наука, техника и инновационные технологии», в которой приняли участие преподаватели и исследователи, представители научных кругов из 20 стран мира. Один из гостей форума – доктор инженерных наук, сотрудник Международного колледжа по индустриализации и защиты населения от бедствия и аварий  Станислав Сиротин из Болгарии – дал интервью «Туркменпорталу».

– Станислав Петрович, расскажите, как прошла конференция и с каким проектом вы приехали в Туркменистан ко Дню науки?

– Туркменская сторона очень открыта для развития науки. Помимо этого, мы заключили различные двусторонние меморандумы в целях развития науки в Туркменистане и для укрепления туркмено-болгарских отношений. В научно-практическом плане у нас есть ряд проектов, направленных на здоровье нации, а также на экспортную составляющую в области сельскохозяйственной отрасли Туркменистана и для привлечения иностранных инвестиций. Самое главное у нас есть проекты для коневодства, разработанные для укрепления суставов и опорно-двигательного аппарата лошадей и проекты для собаководства. Как и ахалтекинские кони, порода алабай является гордостью туркменской нации. Собаководство очень перспективный сегмент, развивается и укрепляется в Туркменистане.  

– Какие результаты можно ожидать от этих проектов?

– Внедрение новых технологий как из Туркменистана в Европу, так и из Европы в Туркменистан. Помимо этого, у вас в стране всё очень быстро развивается. Ваш туркменский опыт можно c великим удовольствием применять в организациях и такого рода конференциях.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь