Последние новости

Архив новостей

Общий объём специальных земельных фондов в Туркменистане составил более 65 тысяч гектара

11:2915.06.2019
0
2047
Общий объём специальных земельных фондов в Туркменистане составил более 65 тысяч гектара

Вопросы предоставления земельных участков в частную собственность для ведения личного подсобного хозяйства в сельской местности и индивидуального строительства жилых домов в городах и посёлках были рассмотрены на заседании Кабинета Министров Туркменистана, которое провёл в Ашхабаде по видеосвязи Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно Постановлениям Президента Туркменистана, общий объём специальных земельных фондов по стране составил 65384,84 гектара, в том числе по Ахалскомувелаяту – 6074,5 гектара, Балканскому велаяту – 4888,5 гектара, Дашогузскомувелаяту – 17813,21 гектара, Лебапскому и Марыйскому велаятам, соответственно, 18546,87 и 18061,76 гектара.

Как сообщил вице-премьер Чарымырат Пурчеков, на территориях созданных населённых пунктов продолжается строительство зданий и объектов социально-культурного назначения, благоустраиваются автомобильные дороги.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал конкретные указания вице-премьеру по развитию инфраструктуры новых посёлков, в том числе модернизации дорожно-транспортной сети, созданию комфортных условий для сельских жителей. Необходимо рассматривать разработку всех архитектурно-строительных проектов в комплексе вопросов, в круг которых должны войти экологическое планирование, инженерно-технологический анализ объектов с учётом природно-климатических особенностей, их дизайн и др. 

В продолжение темы лидер нации отметил, что в текущем году намечена обширная программа строительства и сдачи в эксплуатацию объектов. При выполнении всех предусмотренных работ необходимо уделять особое внимание использованию современной техники и новых технологий, сказал глава государства.

В связи с этим Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на важность усиления контроля за работами по передаче земельных участков в частную собственность, строительству жилых домов и прокладке инженерно-коммуникационных сетей, адресовав вице-премьеру конкретные поручения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь