Последние новости

Архив новостей

В Туркменбаши завершился турнир по вольной борьбе среди юношей

10:1814.06.2019
0
1408
В Туркменбаши завершился турнир по вольной борьбе среди юношей

В городе Туркменбаши Балканского велаята завершился двухдневный турнир по вольной борьбе среди юношей 2009/05 годов рождения, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан» 

В представительном турнире, собравшим лучших воспитан­ников из спортивных школ пяти велаятов и Ашхабада приняли участие 269 юных спортсменов. Инициаторами спортивного ме­роприятия, нацеленного на вы­явление перспективной молодёжи и приобщения к мужествен­ному спорту новой смены ребят, стали Культурно-спортивный комплекс Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатыва­ющих предприятий и профком предприятия. В качестве спон­соров соревнования выступили объединение профсоюзов, ко­митет Демпартии и совет Союза молодёжи Туркменистана им. Махтумкули города Туркменбаши.

В ходе состязаний, про­шедших на двух борцовских коврах в Физкультурно-оздоро­вительном комплексе ТКНПЗ, были разыграны 20 комплектов медалей. Судейскую коллегию в составе опытных рефери возглавили мастера спорта по вольной борьбе — главный судья Ярмухамед Мамедов и главный секретарь Байрам Реджепов.

Юные богатыри выступили в двух возрастных дивизионах по десяти весовым категориям в каждом. В первую возраст­ную группу были включены спортсмены 2009/07 годов рождения, во вторую – 2006/05 годов рождения.

По итогам поединков в первом дивизионе обладателями выс­ших наград стали десять борцов. Среди них в весе до 23 кг – Якуб Ма­медкурбанов из Туркменбаши; в весе до 25 кг – Давуд Мамедкурбанов из Туркменбаши; до 27 кг – Реджеп Ходжаев из Туркменбаши; до 29 кг – Рустан Бурханов из Балканабата; до 32 кг – Дидар Аннаев из Туркменбаши. Список чемпионов продолжили: в весе до 35 кг – Ениш Амандурдыев из Ашхабада; до 38 кг – Умыт Какалыев из Ашхабада; до 42 кг – Ихлас Аманмурадов из Лебапского велаята; до 45 кг – Ибрагим Аннамырадов из Аш­хабада; до 55 кг – Шагельды Нурыев из Ашхабада.

Десять борцов из второго дивизиона также стали об­ладателями чемпионского ти­тула. Это Арслан Тарханов (до 35 кг, Ашхабад); Рахат Эсенов (до 38 кг, город Берекет Балкан­ского велаята); Солтанмырат Ханов (до 41 кг, Ашхабад); Байраммамед Сапаров (до 44 кг, Бере­кет); Ибрагим Джораев (до 48 кг, Лебапский велаят); Джейхун Сопыев (до 52 кг, Туркменбаши); Какамырат Аширов (до 57 кг, Аш­хабад); Эзис Мульмиков (до 62 кг, Ашхабад); Халил Хыдыров (до 68 кг, Ашхабад); Эзмир Байтуров (до 75 кг, Туркменбаши); Иса Бер­дыкулов (до 85 кг, Туркменбаши).

В неофициальном зачёте по числу завоёванных наград первое место заняли борцы из Балканского велаята. Второе место – за борцами из Ашха­бада. Лебапские богатыри на третьем месте.

На церемонии закрытия тур­нира победителям и призёрам были вручены в торжественной обстановке медали, почётные грамоты и призы от организаторов и спонсоров спортивного мероприятия.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь