Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл внезапную проверку боеготовности Вооружённых Сил

07:0114.06.2019
0
2956
Президент Туркменистана провёл внезапную проверку боеготовности Вооружённых Сил

Фото: tdh.gov.tm.

На одном из полигонов Министерства обороны Туркменистана прошли показательные учебно-тактические военные учения с боевой стрельбой при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова. По внезапной тревоге был поднят личный состав воинских частей, боевые самолеты и вертолеты направились в сторону военных учебно-тренировочных центров.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, к месту проведения военных учений Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедовым прибыл на лично управляемом вертолёте.

Министр обороны страны Бегенч Гундогдыев рапортовал главе государства о готовности к проведению учений.

В ходе учений особое внимание было уделено использованию новых видов вооружения, военной техники и тактических приёмов. В частности, впервые был продемонстрирован поступивший на вооружение Вооружённых Сил Туркменистана легкий самолет-штурмовик нового образца, предназначенный для выполнения различных боевых задач, в том числе патрулирования границы в горной и пустынной местности, уничтожения легкобронированной неприятельской техники и др.

Современные ракетные комплексы и танки уничтожили различные мишени, изображающие самолеты противника и технику на суше. Из зенитного комплекса "Шилка" были сбиты малогабаритные дроны, пытавшиеся проникнуть на территорию особо охраняемого объекта.

Отряды специального назначения Вооруженных Сил Туркменистана выполнили групповые прыжки с парашютами на различной высоте с вертолетов «Mi-17».

Своё умение и мастерство владения огнестрельным оружием в различных позициях с автоматом и пистолетом продемонстрировали группы специального назначения «Türkmenedermen». Своё возросшее мастерство в обезвреживании и уничтожении сил условного противника, в том числе диверсионных групп, «проникших» на территорию нашего государства, показали Военно-воздушные силы и ПВО, подразделения сухопутных войск.

По окончании учений  глава государства осмотрел выставку военной техники и боевых средств, на которой были представлены многие образцы имевшейся и недавно поступившей в структуры Вооружённых сил военной техники.

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии, ознакомившись с выставленной военной техникой, боевым вооружением и их техническими особенностями, выразил уверенность, что мастерское владение ими будет присуще всему личному составу военных и правоохранительных органов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь