Последние новости

Архив новостей

В Минске под председательством Туркменистана пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ

17:5713.06.2019
0
1105
В Минске под председательством Туркменистана пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ

19 июня 2019 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (Беларусь) состоится очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества под председательством Туркменистана, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

В заседании примет участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

Постоянные полномочные представители обсудят итоги состоявшегося 31 мая 2019года в Ашхабаде заседания Совета глав правительств СНГ и задачи по реализации принятых на нем документов.

Планируется также рассмотреть Совместный план мероприятий Исполнительного комитета СНГ, Совета постоянных полномочных представителей и КЭВ по реализации поручений, исходящих из решений Совета министров иностранных дел СНГ (5 апреля 2019 года), а также предложений, высказанных главами делегаций в ходе данного заседания.

Кроме того, Членам Совета постпредов будут представлены предложения в проекты повесток дня очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, намеченных в Ашхабаде на 10 и 11 октября соответственно.

На заседании Совета постпредов будет также обсуждаться деятельность Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. С информацией по этому вопросу выступит Председатель Межгоссовета, первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Худолеев.

Члены Совета постоянных полномочных представителей обсудят ход выполнения Концепции председательства Туркменистана в Содружестве Независимых Государств в 2019 году и Плана мероприятий по ее реализации (за первое полугодие 2019 года).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь