Последние новости

Архив новостей

Виталий Тиньков (Tokyo Boeki): «Туркменистан может стать среднеазиатским центром по производству микроэлектроники»

12:3413.06.2019
0
1725
Виталий Тиньков (Tokyo Boeki): «Туркменистан может стать среднеазиатским центром по производству микроэлектроники»

В Ашхабаде продолжает свою работу международная научная конференция «Наука, техника и инновационные технологии», в которой принимают участие преподаватели и исследователи, представителей научных кругов из 20 государств мира. Один из гостей форума – менеджер по продажам, отдела научного и высокотехнологичного оборудования ООО «Токио Боэки (РУС)» Виталий Тиньков из России – дал интервью «Туркменпорталу». 

— Виталий Александрович, расскажите, пожалуйста, с какими инновациями вы приехали на международную конференцию, посвященную Дню науки?  

— У нас специальный визит, по приглашению Академии наук Туркменистана. Одна из важнейший задач которую поставил Президент Туркменистана — это развивать микроэлектронику, цифровые технологии, так называемое производство, которое будет актуально для Туркменистана в сфере тенденций микроэлектроники и нанотехнологий.    

Одно из направлений которое мы хотим представить, это технология «Minimal Fab». Что означает с английского «минимальная фабрика». Минимальная фабрика, которая позволяет производить чипы, к всевозможным устройствам, особенность данного оборудования заключается в том, что, даже не взирая на то что есть мировые лидеры в производстве микро электроники, Туркменистан, в том числе может стать среднеазиатским центром по производству микроэлектроники. Именно это оборудование может позволить Туркменистану стать одним из важных игроков на рынке микроэлектроники. В Туркменистане можно создавать определенные устройства, возможные чипы или структуры которые можно будет широко использовать в сфере нефтегазовый промышленности.    

— На какой стадии сейчас ваши отношения с туркменской стороной?

— Был указ со стороны главы государства, развивать микроэлектронику в стране, а у нас данная технология имеется. На данный момент мы предложили свои проекты.  Это японская технология, которая очень выгодна, удобна и дает возможность создавать уникальную электронику которую невозможно создать на мега фабриках.    

— На одной выставке японцы оценили навыки туркмен, которые заключались в умении работать с мелкими деталями в производстве туркменских ковров, очень подходящем в сфере нано технологий. Исходя из этого, как вы оцените навыки туркменских специалистов в области нанотехнологий и микроэлектроники?

— В первую очередь надо иметь желание, и затем оборудование. Могу сказать в рамках сотрудничества с Академией наук Туркменистана и нашей компании «Токио Боэки (РУС)»  было подписано генеральные соглашение о сотрудничестве на высшем уровне. С 2013 года у нас налажены контакты с туркменскими ученными в сфере новых нанотехнологий, которые мы предоставляем.      

 


Японская компания Tokyo Boeki была основана в 1947 году и в настоящее время объединяет 22 дочерние компании, действующие по всему миру: в Японии, США, Австралии, Китае, России и других странах. Компания эффективно использует накопленные профессиональные знания и умения для обеспечения заказчиков продукцией и услугами в сферах образования и науки, машиностроения, добычи сырья, энергетики, металлургии, а также в других областях, непосредственно связанных с базовыми отраслями промышленности. Московское представительство фирмы было открыто в 1959 году. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь