Последние новости

Архив новостей

В Балканском велаяте началась жатва озимой пшеницы

09:5113.06.2019
0
956
В Балканском велаяте началась жатва озимой пшеницы

К жатве озимых зерновых с напутствия Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова приступили земледельцы Балканского велаятов. В Балканском велаяте государствен­ный заказ – 120 тысяч тонн зерна. В западном регионе под озимую пшеницу отведено около 60 тысяч гектаров земли, в основном это сельхозугодья дайханских объеди­нений этрапов Сердар и Берекет, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Чтобы эффективно использовать каждый уборочный день, в велаяте провели необходимую подготови­тельную работу. На поля вышли десятки зерноуборочных комбай­нов, для обеспечения бесперебой­ной работы которых развёрнута сеть ремонтно-механических баз, в достаточном количестве обеспе­ченных автомашинами, запасны­ми частями, горюче-смазочными материалами.

Началу страды в Балкане предшествовали произ­водственные семинары с участи­ем представителей велаятских и этрапских хякимликов, опытных агрономов, механизаторов, арен­даторов-хлеборобов. В центре внимания собравшихся были во­просы надлежащей организации косовицы, обеспечения чёткой и слаженной работы всего зерноуборочного конвейера.

Участники семинаров выра­зили искреннюю признатель­ность Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за постоянную заботу о тружениках села, успешно проводимые рефор­мы, направленные на систематиче­ское техническое переоснащение и модернизацию АПК, созданные условия для достойной жизни и плодотворного труда земледельцев, которые вносят весомый вклад в благополучие и процветание От­чизны.

В рамках торжеств по случаю знаменательного события – от­правки на харман Родины пер­вых тонн золотистого зерна – у кромки пшеничных полей были организованы выставки продукции агропромышленного комплекса страны, демонстрировались образ­цы современной сельхозтехники. В нарядно украшенных националь­ных юртах участникам торжества предлагались праздничные угоще­нья. Замечательный музыкальный подарок для хлеборобов подгото­вили исполнители эстрадных и народных песен, танцевальные и фольклорные коллективы велаята. Своё мастерство продемонстриро­вали спортсмены.

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь