Последние новости

Архив новостей

Мансур Машарипов (Узбекистан): «В туристической зоне «Аваза» созданы все условия для отдыха»

16:0312.06.2019
0
1633
Мансур Машарипов (Узбекистан): «В туристической зоне «Аваза» созданы все условия для отдыха»

В минувшее воскресенье одна из просторных демонстрационных площадок Центра общественных организаций Туркменистана была предоставлена в распоряжение Центра молодых учёных, который действует при отечественной Академии наук и Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули. Под эгидой ЦМУТ здесь развернулась масштабная конкурсная экспозиция иннова­ционных разработок студентов и преподавателей семнадцати вузов.

Почётными гостями этого конкурсного мероприятия стали представители делегации из Узбекистана — руководители областных молодёжных органи­заций. Председатель Хорезмского областного Совета Союза молодёжи Узбекистана Мансур Машарипов дал эксклюзивное интервью «Туркменпорталу».

- Мансур Махмудович, расскажите пожалуйста о вашем визите в Туркменистан?

- Я впервые в Туркменистане, и я долго ждал этого дня. В прошлом году Президент Туркменистана посетил с визитом Хорезм, Узбекистан. Тогда мы организовывали встречу двух лидеров, и у меня возникло желание обязательно увидеть Туркменистан. Я предложил организовать день туркменской и узбекской молодежи в Хорезме. В Хорезме учатся более двух тысяч туркменских студентов. 

- Какие у Вас впечатления о визите в Балканский велаят?

- Я бы хотел рассказать о моих впечатлениях о национальной туристической зоне «Аваза», где мы были на днях. Очень красивое, хорошее место. Жителям стран Центральной Азии не осталось необходимости выезжать на отдых в другие страны как Турция, Египет и ОАЭ, когда есть «Аваза» – курортная зона Туркменистана, где есть все условия для отдыха. Так же мы посетили Туркменбашинский международный морской порт.

- Какие у вас планы в Туркменабате?

- Да, мы едем в город Туркменабат, хотим посетить памятник первому Президенту Узбекистана Исламу Абдуганиевичу Каримову. Туркменистан первым среди стран СНГ построил памятник Исламу Каримову, это знает весь народ Узбекистана.  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь