Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по универсальному бою

10:3312.06.2019
0
1699
В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по универсальному бою

200 участников собрал чемпионат Туркменистана по универсальному бою, проходивший на днях в Ашхабаде на базе национальной Федерации «ханмудо», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Убедительную победу в общекомандном зачёте одержали представители команды Марыйского велаята, которые завоевали 19 золотых медалей, опередив ашхабадцев на восемь наград высшей пробы.

В активе остальных региональных сборных гораздо меньший резуль­тат, который говорит, что на сегодняшний день именно спортсмены из Мургабской долины и столицы лидируют в этом виде боевых искусств, что подтверждают итоги остальных команд: на третьем месте с тремя победами бойцы из Аха­ла, а на долю балканцев пришлось лишь одно первое место, определив­шее за ними четвёртую позицию.

Спортсме­ны были поделены на пять возрастных групп – четыре юниорские и среди мужчин и жен­щин. Боль­шое число участников соревнований, которое говорит о популярности данного боевого искус­ства в нашей стране. Примером тому служат спортивные секции сме­шанных видов едино­борств, работающие во всех городах и этрапских центрах.

В Туркменистане боевое искусство входит в комплекс спортивных стилей Феде­рации «ханмудо». Как рассказал председатель данной спортивной ор­ганизации, заслуженный тренер Туркменистана Ориф Бухараков, туркменские бойцы регулярно показы­вают высокие результаты на чемпионатах мира по универсальному бою. В числе самых титулован­ных – мастера спорта международного класса, ашхабадец Рустам Ку­раев и марыец Джавад Ачилов. Причём второй спортсмен является не­однократным рекордсменом мира и Азии по спортивному метанию ножа.

В настоящее время бойцы ведут под­готовку к ещё одному национальному турни­ру по универсальному бою, который состоится в одном из спортивных комплексов, располо­женных близ Националь­ной туристической зоны «Аваза». У берегов Каспийского моря, прой­дёт открытое первенство Балканского велаята, обещающее собрать не меньшее число участни­ков, как и на чемпионате Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь