Последние новости

Архив новостей

В Марыйском и Дашогузском велаятах идёт уход за всходами хлопчатника

09:2210.06.2019
0
848
В Марыйском и Дашогузском велаятах идёт уход за всходами хлопчатника

По плану арендаторы дай­ханского объединения «Бе­рекет» этрапа Гёроглы Дашогузского велаята должны собрать 2800 тонн зерна, но тщательный уход за культурой и нынешняя щедрая на осадки нежаркая весна, по мнению специалистов, позволят собрать больше – до трёх 3000  тонн, сообщает газейта «Нейтральный Туркменистан».

В хозяйстве пшеницу выращи­вают на 1415 гектарах. Под хлопчатник освоено 1230 га, где сейчас идёт междурядная обработка всходов. Контракт­ные обязательства по «белому золоту» составляют 2830 тонн. В этом году картофель занимает 11 гектаров земель, и дайхане намереваются собрать 154 тон­ны скороспелого корнеплода.

В соседнем Марыйском велаяте – в дайханском объединении «Ат­чапар» Иолотанского этрапа хлопчатник хорошо пошёл в рост. Под эту культуру отведе­но 1260 гектаров. В хозяйстве культивируют средневолокни­стый популярный сорт «Ёло­тен-7», а также «Арка-1». На хлопковых полях в эти дни идёт прореживание, культивация, очистка от сорняков. Пшенич­ный клин хозяйства занимает 1234 гектара. В выращивании этих культур, а также бахче­вых и овощей заняты более 700 арендаторов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь