Последние новости

Архив новостей

Спортсмены из Туркменистана приняли участие в Международном форуме юных олимпийцев в Москве

19:4808.06.2019
0
1565
Спортсмены из Туркменистана приняли участие в Международном форуме юных олимпийцев в Москве

В Москве состоялся Международный форум юных олимпийцев, собравший под свои знамена свыше 100 молодых спортсменов из 16 стран, сообщает официальный сайт НОК Туркменистана

Международный форум юных олимпийцев был организован Олимпийским комитетом России при поддержке Олимпийской солидарности МОК и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), а также при содействии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Департамента спорта Москвы. В форуме участвовали российские и мировые специалисты по антидопингу, свыше ста юных спортсменов, а также олимпийские чемпионы и призеры разных лет.  

Форум состоялся в Москве во второй раз, но впервые он прошел в международном формате. Форум для юных олимпийцев – образовательное мероприятие для молодых спортсменов в возрасте от 14 до 17 лет. Если в прошлом году событие предназначалось для команд из России, то в этот раз в Центре спортивных технологий Москомспорта собрались юные участники от 16 НОК-ов разных стран, в том числе, Туркменистана, Беларуси, Сербии, Словакии, Венгрии, Польши. 

Целью и задачами данного форума являются обучающие программы для потенциальных юных олимпийцев. Работа с данной категорией молодых людей является приоритетной, поскольку на данном этапе формируется четкая антидопинговая культура. Общее стремление – сделать так, чтобы спортивная карьера подрастающих олимпийцев не зависела от сомнительных лекарств, чтобы молодые атлеты добивались высоких результатов не за счет манипуляций с допингом, а благодаря своему мастерству и воле к победе.

Еще до начала мероприятия для всех участников и гостей форума была приготовлена насыщенная программа. Мастер-классы по брейк-дансу и скейтбордингу, тесты на равновесие, внимательность и реакцию, а также интеллектуальные викторины на знания антидопинговых правил. В общем, скучать никому не пришлось. После окончания образовательной части программы, которая прошла очень живо, в развлекательно-игровой манере с элементами соревнования между командами, юные спортсмены внимательно слушали Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, генерального секретаря ОКР Анастасию Давыдову, гендиректора ВАДА Оливье Ниггли, главу РУСАДА Юрия Гануса, представителя МОК Нильса Хольмегарда.    

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь