Последние новости

Архив новостей

КАМАЗ планирует заключить с Туркменистаном контракт на поставку одной тысячи автомобилей в год

16:3407.06.2019
0
4514
КАМАЗ планирует заключить с Туркменистаном контракт на поставку одной тысячи автомобилей в год

Российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ в 2019 году планирует заключить с Туркменистаном контракт на поставку около одной тысячи автомобилей в год, сообщает информационное агентство ТАСС, об этом журналистам сообщил гендиректор компании Сергей Когогин  в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 

«Проведены переговоры (c Туркменистаном) на высшем уровне, готовится сейчас контракт. Рассчитываем на его заключение в этом году», - сказал Сергей Когогин. Он отметил, что речь идет об экспорте до 1 тысячи автомобилей в год. 

Туркменистан является одним из крупных и стабильных рынков сбыта продукции КАМАза. За период 2008-2018 годы в нашу страну было поставлено более 9000 единиц грузовых автомобилей и спецтехники КАМАЗ. Эти грузовики и спецтехника широко используется в различных отраслях местной экономики, и в Туркменистане создана дилерская сеть КАМАЗ, действующая в Ашхабаде, Балканабате, Мары и Туркменабаде 

Ранее Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с Президентом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым положительно оценил сотрудничество с КАМАЗом, «Татнефтью», ПАО «Казанский вертолетный завод» и другими.

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня 2019 года. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Правительственная делегация Туркменистана во главе с заместителем Председателя Кабинета Министров, министром иностранных дел Рашидом Мередовым принимает участие в данном форуме. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь