Последние новости

Архив новостей

Абдурасул Мухиддинов (Таджикистан): «Работники Федерации тенниса Туркменистана – молодцы, организовали супертурнир!»

23:4006.06.2019
0
1177
Абдурасул Мухиддинов (Таджикистан): «Работники Федерации тенниса Туркменистана – молодцы, организовали супертурнир!»

В Ашхабаде завершается сегодня международный теннисный турнир среди детей U-12 из стран Центральной Азии. Один из гостей – главный тренер сборной Таджикистана по теннису Абдурасул Мухиддинов – дал интервью «Туркменпорталу».

Какие впечатления у Вас от Ашхабада? Это Ваш первый визит в Туркменистан?

– Я во второй раз в Ашхабаде, первый раз был в 2004 году в качестве игрока. Здесь проходил турнир ITF 5-й категории. Тогда в первом круге я проиграл представителю Туркменистана. Ашхабад очень сильно изменился за 15 лет, отличные впечатления от города, очень красиво.

Как можете оценить организацию международного турнира?

– Работники Федерации тенниса Туркменистана – молодцы, организовали супертурнир! Наши дети очень рады. Корты очень хорошие, отличное питание, гостиница шикарная, слов нет – всё на высочайшем уровне. Со спортивной точки зрения организация тоже на очень хорошем международном уровне.

На Ваш взгляд, каковы шансы участвующих в нынешнем турнире команд попасть в финальную часть «ITF Asia 12&U Team Championships»?

– В финальный турнир, я думаю, квалифицируются представители Узбекистана и Казахстана. Мне кажется, выиграют узбеки, они сильнее. Туркмены тоже хорошо играют. Мы проиграли им в первый день соревнований, но у узбеков сборная намного сильнее (смеется).

В нашей команде в основном 10-летние ребята. Мы только начали с ними работать, все новички. У нас не работала Федерация тенниса около десяти лет. Мы не могли оплатить взнос, поэтому не могли учувствовать в соревнованиях. Вот уже как три года мы начали свою деятельность в рамках ITF. С 2019 года провели уже два международных турнира под эгидой ITF и два под патронажем ATF. С 12 по 15 июня этого года будем проводить женский командный чемпионат Fed Cup, команда Туркменистана поедет в Малайзию, нас разделили на разные группы.

Планируете сотрудничать с туркменскими коллегами?

– В Туркменистане поменялось руководство Федерации тенниса Туркменистана, будем работать, будем укреплять туркмено-таджикские отношения.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь