Последние новости

Архив новостей

Генеральный секретарь Федерации футбола Туркменистана принял участие в конгрессе АФК в Париже

17:3304.06.2019
0
2761
Генеральный секретарь Федерации футбола Туркменистана принял участие в конгрессе АФК в Париже

Сегодня на Чрезвычайном конгрессе АФК в Париже ассоциации-участники Азиатской футбольной конфедерации (АФК) утвердили Китай в качестве принимающей стороны Кубка Азии 2023, сообщает официальный сайт АФК.

Решение было принято единогласно. Заявка страны на право проведения Кубка Азии была единственной. Китай примет Кубок Азии во второй раз в истории. Отмечается, что в девяти из двенадцати городов, принимающих турнир, будут построены новые стадионы. Первый раз Кубок Азии проходил в этой стране в 2004 году. Действующим победителем турнира является сборная Катара.

В мероприятии принял участие генеральный секретарь Федерации футбола Туркменистана Арслан Айназаров.

В 2004 году сборная Туркменистана дебютировала в финальной стадии Кубка Азии в Китае. В 2019 году турнир проходил в ОАЭ и был проведён в новом формате — с участием 24 команд. Ранее в нём выступали 16 команд. Сборная Туркменистана участвовала в финальном турнире Кубка Азии во второй раз. Но в обоих случаях туркменские футболисты не смогли выйти из группы.

Кубок Азии проходит раз в четыре года. Турнир в Китае станет восемнадцатым по счету. 

Отбор на чемпионат мира-2022 и Кубок Азии-2023 для сборной Туркменистана начнется в сентябре, соперников по отборочному раунду наша сборная узнает 17 июля 2019 года.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь