Последние новости

Архив новостей

Хяким города Мары провёл переговоры с Губернатором Орловской области

18:4031.05.2019
0
4281
Хяким города Мары провёл переговоры с Губернатором Орловской области

Накануне прошла рабочая встреча делегации Туркменистана с администрацией Орловской области, сообщили в пресс-службе Правительства Орловской области Российской Федерации. 

Делегацию Туркменистана возглавил Хяким города Мары Марыйского велаята Какамурад Аманмырдов. В составе делегации приехали атташе Посольства Туркменистана в Российской Федерации Бегенч Мурыков, представители Хякимлика города Мары Марыйского велаята, руководители предприятий текстильной, обувной, строительной промышленности и сельского хозяйства.

В рабочей встрече также приняли участие Губернатор Орловской области Андрей Клычков, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, Главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

«Убежден, что сегодняшний визит делегации Туркменистана позволит нам детально обсудить перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества и вывести его на другой уровень с учетом партнерских отношений, которые сложились между городами Орел и Мары», − отметил Губернатор Орловской области Андрей Клычков, открывая встречу.

Внешнеторговый оборот Орловской области с Туркменистаном в 2018 году составил 0,2 млн долларов США (экспорт). В январе-марте 2019 года − 12 тысяч долларов США, импортные операции не производилось.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества Орловской области и Туркменистана в сфере сельского хозяйства, промышленности, строительства, организации совместных презентаций, выставок, бизнес-миссий с привлечением ведущих предприятий промышленного и агропромышленного комплексов Орловской области и Туркменистана, а также взаимодействие в сфере науки и образования.

Из Орловской области в Туркменистан поставлялись оборудование и механические устройства, сахар и кондитерские изделия. Экспортные поставки в Туркменистан осуществляли: ООО «Керама Марацци», АО «ГМС Ливгидромаш», АО «Мценский завод коммунального машиностроения», ООО «Центральная крупяная компания», АО «Ливенский завод погружных насосов», АО «Межгосметиз-Мценск», ООО «Торговый дом «Посольство вкусной еды».

Кроме того, реализуется Соглашение между Хякимликом города Мары и Администрацией города Орла об установлении побратимских отношений между городами. Активно осуществляется сотрудничество высших учебных заведений Орловской области с Туркменистаном. В вузах города Орла обучается около 2 тысяч студентов из Туркменистана.

Предложение Орловской области по созданию на территории региона Торгового дома Туркменистана было включено в План мероприятий и проектов по реализации программы экономического сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана на 2017–2019 годы.

По итогам встречи Губернатор Андрей Клычков поручил подготовить дорожную карту по развитию сотрудничества между Орловской областью и Туркменистаном.

Туркменская делегация в ходе визита посетила в Орле трикотажную фабрику «Амадеус» и ОАО «Гамма», где ознакомилась с производственным процессом. Также обсуждались возможности поставки туркменского сырья для производства чулочно-носочной продукции ОАО «Гамма». Кроме того, представители Туркменистана провели презентацию продукции своих предприятий в ходе встречи с орловскими предпринимателями на базе Орловской торгово-промышленной палаты. В рамках встречи состоялся обмен деловыми контактами.

Помимо этого, члены делегации обсудили с руководством города Орла перспективы развития сотрудничества города Орла и туркменского города Мары в рамках заключенного соглашения об установлении побратимских отношений между городами.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь