Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана помиловал 764 осуждённых

22:3329.05.2019
0
5243
Президент Туркменистана помиловал 764 осуждённых

В Туркменистане, в честь священной Ночи Всемогущества (Gadyr gijesi), Президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 764 человек. Соответствующий Указ глава государства подписал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила пресс-служба лидера нации.

Согласно документу, помилованные освобождены от «дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности».

Подписывая документ, Президент Туркменистана поручил Генеральному прокурору Б.Атдаеву вместе с руководителями правоохранительных органов принять соответствующие меры, чтобы все помилованные в ближайшее время вышли из мест заключения и смогли вернуться к своим семьям.

Проводя акции помилования, сказал глава государства, мы даём возможность людям, раскаявшимся в содеянном, начать новую жизнь, честным трудом искупить вину и внести вклад в работу по развитию страны.

Туркменский лидер поручил хякимам велаятов, этрапов и городов, а также другим руководителям принять необходимые меры для трудоустройства помилованных граждан, которым пожелал добросовестно работать на благо страны и своих семей, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Ночь Всемогущества является одной из самых почитаемых в мусульманском мире. Традиционно мусульмане отмечают это событие в ночь с 27 на 28 число месяца Рамадан, когда Пророку было ниспослано первое Откровение. В этом году Ночь Всемогущества будет отмечаться 31 мая.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь