Последние новости

Архив новостей

Специалисты туркменского ИП «Ак дурна» работают над увеличением популяций промысловых рыб

00:3729.05.2019
0
1532
Специалисты туркменского ИП «Ак дурна» работают над увеличением популяций промысловых рыб

Фото: Рыбхоз.

Специалисты туркменского ИП «Ак дурна» работают над увеличением популяций промысловых рыб. В условиях, максимально приближенных к естественным, выращиваются мальки сазана и толстолобика, сообщает сайт «Туркменистан: золотой век». 

В искусственном водоеме с проточной водой соблюдаются гидрохимический и температурный режим, специальный питательный корм готовится на предприятии. Осенью рыбную молодь планируют выпустить в озёра Сарыкамыш, Айбовур и Узыншор.

Индивидуальное предприятие «Ак дурна» – самая крупная частная структура в Дашогузского велаята, специализирующаяся на промысловом лове и разведении рыбы. Оно было приватизировано на тендерной основе бывшего государственного предприятия «Дашогузбалык». Основное угодье – Сарыкамышское озеро, где трудится рыболовецкая бригада и имеются десятки моторных лодок. В специализированную структуру так же входят промышленная зона с коптильным и морозильным цехами.

«Ак дурна» располагает собственным прудовым хозяйством, расположенным на площади пять гектаров в этрапе имени С. А. Ниязова. В планах предприятия модернизация производства за счёт закупки нового оборудования, в том числе линии по разделке и упаковке рыбы в герметичную тару.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь