Последние новости

Архив новостей

Наталья Дрозд: «Центр ОБСЕ намерен продолжить оказание содействия правительству Туркменистана в модернизации законодательства о СМИ»

13:5825.05.2019
0
1827
Наталья Дрозд: «Центр ОБСЕ намерен продолжить оказание содействия правительству Туркменистана в модернизации законодательства о СМИ»

Фото: Центр ОБСЕ в Ашхабаде.

«Центр ОБСЕ намерен продолжить оказание содействия правительству Туркменистана в модернизации законодательства о СМИ, и данные мероприятия помогут определить ключевые направления нашего дальнейшего взаимодействия», – заявила глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд, выступая на семинаре на тему «Реформирование законодательства о СМИ в эпоху цифровых технологий», который завершился накануне в столичном отеле «Йылдыз».

«Свобода средств массовой информации обретает особое значение в цифровую эпоху. Новые средства массовой информации, включая Интернет, мобильную связь и другие стремительно развивающиеся цифровые технологии, представляют собой важное дополнение к традиционным средствам массовой информации в деле защиты демократии, мира и стабильности», отметила Наталья Дрозд.

Подчеркивая особое значение сотрудничества Туркменистана с ОБСЕ, Наталья Дрозда сказала, что «Туркменистан также предпринимает различные меры  для выполнения обязательств ОБСЕ в рамках всех трёх измерений. ОБСЕ приветствует усилия правительства Туркменистана, направленные на совершенствование законодательства о СМИ и с готовностью оказывает содействие в этом важном процессе». 

Глава Центра ОБСЕ Наталья Дрозд напомнила, что «Центр ОБСЕ в Ашхабаде в  сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, оказал экспертную поддержку в процессе разработки закона Туркменистана 2012 года «О средствах массовой информации», закона  «О правовом регулировании развития сети Интернет и оказания интернет-услуг в Туркменистане», который был принят в декабре 2014 года и закона Туркменистана «О телевидении и радиовещании» 2018 года».

«Демократическое общество может развиваться  лишь при условии, что граждане имеют свободный доступ к информации и могут свободно обмениваться ею, а также выражать и обсуждать различные взгляды и суждения», –  считает  глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь