Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил принять меры против нашествия бабочек и насекомых

10:5224.05.2019
0
4348
Президент Туркменистана поручил принять меры против нашествия бабочек и насекомых

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил принять срочные меры против распространения бабочек и других насекомых в столице. Об этом глава государства заявил на совещании в столичном хякимлике, посвящённом вопросам дальнейшего развития и благоустройства Ашхабада, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президент Туркменистана отметил, что из-за высокой влажности – последствия многодневных ливней, в городе появилось множество различных бабочек и других насекомых. Однако местные органы власти, Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды не провели соответствующую работу по предотвращению этого явления.

Эти замечания относятся, в том числе и к организациям, призванным следить за распространением насекомых и уменьшением их вредного воздействия, сказал Бердымухамедов, подчеркнув необходимость принятия срочных мер по профилактике нарушений общепринятых экологических норм.

Большое количество бабочек в последние дни замечено не только в Туркменистане, но и соседних Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и Таджикистане.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь