Последние новости

Архив новостей

Боец Мекан Меретдурдыев одержал победу над Сергеем Навоевым на турнире по ММА в Витебске

07:4824.05.2019
0
7699
Боец Мекан Меретдурдыев одержал победу над Сергеем Навоевым на турнире по ММА в Витебске

В городе Витебск (Беларусь) состоялись профессиональные поединки по смешанным единоборствам ММА, где свой первый по­единок в лёгком весе провёл туркменистанец Мекан Меретдурдыев, одержав убедительную победу в весовой категории до 71 килограм­ма над представителем хозяев соревнований Сергеем Навоевым, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

На протяжении нескольких лет Мекан Меретдурдыев занимается под руководством председателя Федерации ханмудо Туркменистана, заслуженного тренера страны Орифа Бухаракова и ма­стера спорта Шохрата Аллаева.

Являясь многократным чем­пионом Туркменистана по раз­личным видам единоборств, Меретдурдыев имеет в своём активе и множество наград, завоёванных на международной спор­тивной арене. К примеру, в 2016 году он стал бронзовым призёром Кубка мира по пенчак-силату, проходившего в Азербайджане.

Также Мекан отличился в про­шлом году в любительских боях ММА, заняв второе место в дан­ной лиге. На пути к финалу он одержал три уверенные победы. Причём в полуфинале туркмени­станец получил травму, которая не позволила ему в полной мере вести бой в решающем поединке. И вот теперь Меретдурдыев открыл счёт победам на профессиональном ринге.

Соперник нашего соотече­ственника Сергей Навоев является призёром чемпионатов Беларуси по грепплингу и боевому панкратиону. Но это не стало серьёзным препятствием для Мекана, который, спустя всего полторы минуты первого перио­да, отправил своего соперника в технический нокаут. Блестящий выигрыш, открывающий дорогу туркменистанцу в мир большого спорта.

Как рассказал наставник Ме­кана Шохрат Аллаев, его ученик отличается большим усердием на тренировках, при этом обладая спо­койным и мягким характером. Вы­ходя на поединок Меретдурдыев не бросается сразу в бой, а в первые секунды определяет сильные и слабые стороны соперника. Затем, исходя из этого, выстраивает по­следовательность своих атакующих действий. Столь выверенный подход и является залогом успеха туркмен­ского бойца смешанных стилей.

В настоящее время 19-летний Мекан заканчивает второй курс юридического факультета Витеб­ского государственного универси­тета имени П.М. Машерова. По воз­вращении на Родину он продолжит занятия боевыми искусствами. А в будущем Меретдурдыев планирует стать тренером, чтобы передавать свой бойцовский опыт молодым и талантливым туркмен­ским спортсменам.

Международный турнир по ММА «Все или ничего 4» прошел в Витебске зрелищно и ярко. В престижных соревнованиях участвовали бойцы из Туркменистан, Таджикистана, России, Кыргызстана, Латвии, России, Беларуси и Франции. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь