Последние новости

Архив новостей

«Алтын асыр» выиграл у «Энергетика» в концовке матча

21:5622.05.2019
0
3348
«Алтын асыр» выиграл у «Энергетика» в концовке матча

Ашхабадский «Алтын асыр» одержал победу над марыйским «Энергетиком» – 2:0 в пропущенном матче 3-го тура чемпионата Туркменистана по футболу, который состоялся сегодня в Мары.

Судьба встречи решилась в концовке игры, когда на 80-й минуте Алтымурад Аннадурдыев поразил ворота «Энергетика», а на 90-й – Мурад Якшиев отправил второй безответный мяч в ворота соперника. После этой игры Алтымурат Аннадурдыев с 6 голами вышел в единоличные лидеры в споре бомбардиров. По одному мячу ему уступают Мурад Якшиев («Алтын асыр») и Дидар Дурдыев («Ахал). Неделю назад во встрече 4-го тура Кубка АФК-2019 с таджикским «Худжандом» форвард «Алтын асыра» Мурад Якшиев был признан лучшим игроком матча.

Это был второй за последние три дня очный поединок «Алтын асыра» и «Энергетика». В минувшее  воскресенье в рамках 10-го тура соперники сыграли в Ашхабаде вничью – 1:1.

После сегодняшней победы подопечные Язкули Ходжагельдыева с 16 очками располагаются на 3 месте турнирной таблицы, имея при этом два перенесённых матча в запасе. «Энергетик» с 12 очками находится на четвёртой позиции. Лидирует в чемпионате Туркменистана «Ахал», у которого 20 очков после 10  проведённых встреч.

Ближайший матч чемпионата Туркменистана по футболу состоится 24 мая. В этот день команды «Мерв» и «Ашхабад» откроют программу 11-го тура, который завершится 25 мая встречами: «Копетдаг» – «Небитчи», «Шагадам» – «Алтын асыр» и «Энергетик» – «Ахал».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

«Энергетик» – «Алтын асыр» – 0:2 (0:0)

22 мая. Мары. Стадион «Энергетик».  800 зрителей.

Голы: Алтымурад Аннадурдыев 80, Мурад Якшиев 90.  

Предупреждения: Мекан Аширов 21, Вельмурад Баллаков 52 (оба – «Алтын асыр»).

Судья: Бегенч Аллабердыев (Ашхабад).

Ассистенты: Шагельды Хыдыров (Балканабад), Мурад Нурбердыев (Ашхабад).

Резервный судья: Максат Сапаров (Мары).

Инспектор матча: Бахтияр Атаджанов (Дашогуз).

Турнирная таблица

Бомбардиры:

Алтымурад Аннадурдыев («Алтын асыр») – 6 голов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь