Последние новости

Архив новостей

Лю Чаоцюань: «Туркменистану необходима диверсификация рынка»

23:2921.05.2019
0
2130
Лю Чаоцюань: «Туркменистану необходима диверсификация рынка»

Сегодня в Национальной туристической зоне «Аваза» открылся X Международный̆ газовый̆ Конгресс Туркменистана, в котором принимают участие руководители и представители ведущих нефтегазовых компаний, крупнейших международных организаций и финансовых институтов мира. Один из гостей – заместитель начальника научно-исследовательского института экономики и технологии Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Лю Чаоцюань – дал интервью Туркменпорталу.

- Пожалуйста, расскажите о платиновом спонсорстве CNPC на TGC 2019.

- CNPC часто посещает этот конгресс. Я впервые на Международном газовом конгрессе Туркменистана, но мои коллеги ежегодно посещают данное мероприятие. Наша компания также является спонсором других крупных международных заседаний. У Туркменистана и Китая хорошие отношения, у нас есть рынок сбыта, а у Туркменистана есть природный газ. В прошлом году Туркменистан продал Китаю 36 миллиардов кубических метров природного газа.

- Насколько возросло развитие экономических отношений между Туркменистаном и Китаем?

- Отношения между двумя странами возросли не только в экономической сфере, но и в гуманитарной. Среди граждан Туркменистана около 150 сотрудников CNPC отобраны для получения в Китае степени бакалавра, магистра и даже доктора философии. Я впервые приезжаю сюда. Мне нравится Ашхабад, город Туркменбаши. Это очень хорошее и красивое место.

- Могут ли повлиять другие международные газопроводные проекты Туркменистана на отношения между Туркменистаном и Китаем?

- Думаю, это будет только на пользу вашей стране. Туркменистану необходима диверсификация рынка. Моё личное мнение как эксперта в этом деле: международные газопроводные проекты требует много усилий и работы. Желаю во благо туркменского народа и во благо всего Туркменистана, чтобы эти проекты осуществились.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь