Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял главу МИД Венгрии

15:5620.05.2019
0
2390
Президент Туркменистана принял главу МИД Венгрии

Фото: SPUTNIK Беларусь.

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто, прибывшего в нашу страну, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В ходе заинтересованного обмена мнениями о приоритетах туркмено-венгерского сотрудничества подчёркивалось обоюдное стремление к эффективному сложению усилий в различных областях. В ряду актуальных направлений партнёрства были обозначены торгово-экономическая сфера, транспорт, энергетика, индустриальный сектор. Здесь значимая роль отводится совместной Межправительственной комиссии, призванной способствовать реализации потенциала взаимодействия, активизации продуктивных деловых связей.

Президент Туркменистана и его гость также обсудили возможности расширения контактов по линии науки, образования и культуры. Хорошие стимулы имеются и для сотрудничества в сферах спорта и туризма.

Наряду с этим, отмечалось значение активизации политико-дипломатических связей, продолжения практики регулярных консультаций на уровне внешнеполитических ведомств. Была подтверждена приверженность обеих стран конструктивному взаимодействию в формате авторитетных международных организаций – ООН, ОБСЕ и других. Как подчёркивалось, Венгрия высоко ценит проводимую Туркменистаном миролюбивую внешнюю политику, основанную на статусе постоянного нейтралитета, и поддерживает выдвигаемые туркменским лидером международные инициативы, отвечающие целям обеспечения безопасности, благополучия и устойчивого развития в региональном и глобальном измерении.

В завершение встречи Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто выразили уверенность, что межгосударственные отношения будут успешно развиваться, наполняясь новым содержанием.

Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Туркменистане Петер Санто.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь