Последние новости

Архив новостей

«Дордой» потерпел поражение от «Алая», Оразсахедов отметился голом

00:3720.05.2019
0
2541
«Дордой» потерпел поражение от «Алая», Оразсахедов отметился голом

Соперник «Алтын асыра» по Кубку АФК-2019 бишкекский «Дордой» в матче 7-го тура Кыргызской Премьер-лиги потерпел поражение от ошского «Алая» со счётом 3:4. Матч прошел на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке, сообщает пресс-служба «Дордоя».

С первых минут «Дордой»  установил контроль над мячом, раз за разом нагружая мяч в штрафную гостей. В результате одной из таких подач гости нарушили правила. За толчок в спину на 7-й минуте арбитр матча Тимур Файзуллин назначил одиннадцатиметровый. Подошедший к точке Антон Землянухин пробил точно впритирку со штангой. Однако быстрый забитый гол сыграл с подопечными Александра Крестинина злую шутку. Вначале на 16-й минуте матча подачу Тимура Талипова со штрафного в гол преобразовал защитник клуба «Алай» Акрам Умаров, а Нн 29-й – убежавший в контратаку Островский с линии штрафной забил второй мяч в ворота «Дордоя». На 24-й минуте ганский нападающий «Алая» Джоэл Кожо после длинной передачи ударом с лёту отправил мяч точно в дальний угол ворот - 3:1.

Спустя всего две минуты после возобновления матча отличный момент упустил нападающий «Дордоя» Вахит Оразсахедов: туркменский футболист в одиночестве головой бил по воротам после передачи Мусабекова, но мимо. Подача с фланга в исполнении Кайрата Жыргалбек уулу обернулась ударом по воротам, мяч залетел за шиворот Алыбекову – 2:3. Четырьмя минутами позже «Дордой» усилиями нашего соотечественника Вахита Оразсахедова заработал ещё один пенальти, который сам же уверенно реализовал. Не успели хозяева порадоваться забитому мячу, как «Алай» вновь вышел вперёд. Всего две минуты спустя после подачи со штрафного в исполнении Талипова Кашуба отбил мяч на Шамшиева, от которого снаряд уже залетел в ворота. В оставшееся время «Алай», несмотря на штурм хозяев, сумел отстоять свою победу.  

В гонке бомбардиров Оразсахедов делит первое место с нападающим клуба «Алай» Джоэлом Коджо и форвардом «Илбирса» Кадырбеком Шаарбековым, на счету которых 7 забитых голов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь