Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял участие в торжествах по случаю Дня Конституции и Государственного флага

22:4118.05.2019
0
1717
Президент Туркменистана принял участие в торжествах по случаю Дня Конституции и Государственного флага

Фото: tdh.gov.tm.

Сегодня Туркменистан отметил День Конституции и Государственного флага. Основные торжества по случаю знаменательной даты прошли в столице, где при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась церемонии возложения цветов к Монументу Конституции и Главному флагу страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Среди участников торжества – члены правительства, руководители Меджлиса, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, хяким Ашхабада и руководители администраций столичных этрапов, главы аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий и представительств, старейшины, представители общественных организаций, средств массовой информации, многочисленные жители и гости столицы.

Автомобиль Президента Туркменистана прибывает на празднично украшенную площадь перед Монументом Конституции. Глава государства проходит по ковровой дорожке, вдоль которой выстроились воины Почётного караула, на специально отведённое место на площади перед Монументом Конституции. Звучит Государственный гимн страны.

Туркменский лидер возлагает венок к Монументу Конституции, олицетворяющему незыблемость основ демократического, правового, светского государства, единство туркменского народа.

Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов в своём приветственном Обращении к народу по случаю знаменательного праздника, Основной Закон страны и реющий в вышине Государственный флаг – это национальное достояние, свидетельствующее о славном прошлом, счастливой сегодняшней эпохе и светлом будущем.

Вслед за Президентом Туркменистана цветы к Монументу Конституции возложили члены правительства, депутаты Меджлиса, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, а также все участники торжества.

По завершении церемонии возложения цветов к Монументу Конституции торжества переместились на празднично украшенную площадь, где установлен 133-метровый флагшток, на котором развевается Главный флаг Туркменистана.

Автомобиль Президента прибывает на площадь перед флагштоком. Собравшиеся приветствуют туркменского лидера.

Наступает торжественный момент – Президент Гурбангулы Бердымухамедов возлагает великолепный венок к подножию гигантского флагштока.

Вслед за главой государства цветы возлагают председатель и депутаты Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, другие участники церемонии.

Как говорили наши предки, «человек узнается по воспитанию, страна – по флагу». И в этом есть свой особый смысл. Ведь благодаря проводимой Туркменистаном миротворческой политике, курсу на широкое международное сотрудничество Стяг Родины воспринимается как символ государства, неизменно приверженного принципам нейтралитета, миролюбия и гуманизма.

По завершении церемонии возложения цветов Президент Гурбангулы Бердымухамедов попрощался с собравшимися и отбыл с места события.

Торжества по случаю Дня Конституции и Государственного флага Туркменистана прошли по всей стране.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь